Brasil é campeão mundial em 29 de junho de 1958

Final contra a Suécia foi 5 a 2, com gols de Vavá (dois), Pelé (dois) e Zagallo

Seleção Brasileira conquista seu primeiro título mundial em 29 de junho de 1958 Seleção Brasileira conquista seu primeiro título mundial em 29 de junho de 1958
Créditos: Divulgação

Há 56 anos...

Em 29 de junho de 1958, a Seleção Brasileira foi campeã mundial pela primeira vez. Na Copa do Mundo da Suécia, o Brasil derrotou os donos da casa no histórico Estádio Rasunda, em Estocolmo.

Os suecos saíram na frente com Liedholm aos quatro minutos. Mas Vavá marcou logo dois gols e pôs a Seleção em vantagem. No segundo tempo, Pelé marcou aos dez minutos e Zagalo aos 23. Simonsson diminuiu a diferença para os donos da casa. Mas o camisa 10 do Brasil fechou o placar: 5 a 2 na final do Mundial.

Para chegar à decisão, foram quatro vitórias e um empate. O Brasil derrotou a Áustria por 3 a 0 na estreia; no segundo jogo, empate sem gols com a Inglaterra; na terceira rodada da fase inicial, vitória de 2 a 0 sobre a União Soviética. Nas quartas de final, a Seleção derrotou o País de Gales por 1 a 0. Na semifinal, a derrotada foi a França: 5 a 2 no placar.

29/06/1958 (15.00)

BRASIL 5:2 SUÉCIA (2:1)

Local: Raasunda Stadium, Solna. Público: 49.737 espectadores.

Árbitro: Maurice Guigue (França). Assistentes: Albert Dusch (Alemanha), Juan Gardeazábal Garay (Espanha).

Gols: Liedholm, aos 4; Vavá, aos 9; Vavá, aos 32; Pelé, aos 55; Zagallo, aos 68; Simonsson, aos 80; Pelé (cabeça), aos 90.

BRASIL: Gilmar; Djalma Santos, Bellini, Orlando e Nílton Santos; Zito e Didi; Garrincha, Vavá, Pelé e Zagallo. Treinador: Vicente Ítalo Feola.

SUÉCIA: Karl Svensson; Bergmark, Axbom, Börjesson e Gustavsson; Parling e [4] Liedholm; Hamrin, [8] Gren, [9] Simonsson, Skoglund. Treinador: George Sydney Raynor.

Seleção Brasileira Nike Guaraná Antartica Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semo Technogym Core Laser Mectronic Kin Analytics