Brasil derrota Alemanha por 2 a 1, no dia 15 de março 1998

César Sampaio e Ronaldo foram os artilheiros do amistoso na Alemanha

cesar sampaio cesar sampaio

Há 16 anos...

No dia 15 de março de 1998, a Seleção Brasileira derrotou a Alemanha por 2 a 1, no amistoso preparatório para a Copa do Mundo da França. O confronto foi no Estádio Gottlieb-Daimler, em Stuttgart, na Alemanha.

César Sampaio abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, Ulf Kirsten empatou e Ronaldo pôs o Brasil na frente novamente aos 42 minutos.

Zagalo era o treinador da Seleção Brasileira.

BRASIL 2 x 1 ALEMANHA

Data: 15 de março de 1998.

Competição: Amistoso.

Local: Gottlieb-Daimler Stadion, em Stuttgart (Alemanha).

Público: 53.218 pagantes.

Árbitro: David Elleray (Inglaterra).

Expulsões: Jurgen Kohler 27' e Dunga 57'.

Gols: César Sampaio 26', Ulf Kirsten 66' e Ronaldo 87'.

BRASIL: Taffarel (Atlético-MG), Cafu (Roma-ITA), Aldair (Roma-ITA), Júnior Baiano (Flamengo-RJ) e Roberto Carlos (Real Madrid-ESP); César Sampaio (Yokohama Flügels-JAP), Dunga (Jubilo Iwata-JAP), Rivaldo (Barcelona-ESP) e Denílson (São Paulo-SP) depois Doriva (Porto-POR) aos 79'; Romário (Flamengo-RJ) depois Bebeto (Botafogo-RJ) aos 79' e Ronaldo (Internazionale-ITA). Técnico: Mário Jorge Lobo Zagallo.

ALEMANHA: Andreas Köpke, Thomas Helmer (Markus Babbel) aos 79’, Jurgen Kohler, Christian Wörns, Joerg Heinrich, Olaf Thon, Dietmar Hamman, Andreas Möller, Christian Ziege (Michael Tarnat) aos 79’, Jurgen Klinsmann (Ulf Kirsten) aos 46’ e Oliver Bierhoff. Técnico: Berti Vogts.

Há 61 anos..

Anos antes - dia 15 de março de 1953 -, o Brasil derrotou o Uruguai por 1 a 0, no Sul-Americano do Peru. Ipojucan marcou aos 42 minutos do segundo tempo para a Seleção Brasileira.

Há 55 anos...

No dia 15 de março de 1959, a Seleção Brasileira venceu o Chile por 3 a 0, no Sul-Americano da Argentina. No Estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, sob o olhar de 40 mil torcedores, Pelé, duas vezes, e Didi fizeram os gols do Brasil na partida.

Há 54 anos...

No ano anterior - 15 de março de 1960 -, a Seleção derrotou o México por 2 a 1, pelo Pan-Americano, que foi disputado na Costa Rica. Alfeu e Mengálvio marcaram para o Brasil e Mercado diminuiu para os mexicanos.

Há 25 anos...

No dia 15 de março de 1989, o Brasil venceu o Equador por 1 a 0, em amistoso em Cuiabá. 54.815 torcedores assistiram ao gol de Washington.

Seleção Brasileira Nike Guaraná Antartica Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semo Technogym Core Laser Mectronic Kin Analytics