Brasil derrotou Itália por 4 a 1 em 21 de junho de 1970 e se consagrou tricampeão mundial

Pelé, Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto marcaram os gols do título

Imprensa 1,Memórias 2,Fotos 3,Série Campeões do Mundo 4,Carlos Alberto Torres 5 Imprensa 1,Memórias 2,Fotos 3,Série Campeões do Mundo 4,Carlos Alberto Torres 5

Há 44 anos...

No dia 21 de junho de 1970, a Seleção Brasileira conquistava seu terceiro título mundial sobre a Itália. Na Copa do Mundo do México, o Brasil derrotou os italianos por 4 a 1, no Estádio Azteca.

Pelé abriu o placar aos 18 minutos de cabeça; Boninsegna empatou para a Itália. No segundo tempo, Gérson colocou o Brasil na frente novamente; Jairzinho fez mais um e o capitão Carlos Alberto fechou o placar.

107 mil torcedores assistiram ao capitão Carlos Alberto levantar a taça Jules Rimet.

Para chegar à final, na fase inicial o Brasil derrotou a Tchecoslováquia na estreia por 4 a 1; a Inglaterra por 1 a 0; a Romênia por 3 a 2. Nas quartas de final, a Seleção venceu o Peru por 4 a 2; na semifinal, derrotou o Uruguai por 3 a 1.

21/06/1970

BRASIL 4:1 ITÁLIA (1:1)

Competição: Copa do Mundo.

Local: Estádio Azteca, na Cidade do México (México). Público: 107.412 espectadores.

Árbitro: Rudolf Glöckner (Alemanha Oriental). Assistentes: Rudolf Scheurer (Suíça), Ángel Norberto Coerezza (Argentina).

Cartão Amarelo: Rivellino, aos 44; Burgnich, aos 61.

Gols: Pelé (cabeça), aos 18; Boninsegna, aos 37; Gérson, aos 66; Jairzinho, aos 71;  Carlos Alberto, aos 87.

BRASIL: Félix, Carlos Alberto Torres, Brito, Wilson Piazza e Everaldo; Clodoaldo e Gérson; Jairzinho, Tostão, Pelé e Rivellino. Treinador: Mário Jorge Lôbo Zagallo.

ITÁLIA: Albertosi, Burgnich, Cera, Rosatto e Facchetti; Bertini (Juliano, aos 74), De Sisti e Mazzola; Domenghini, Bonisegna (Rivera, aos 84) e Riva. Treinador: Ferruccio Valcareggi.

Há 36 anos...

No dia 21 de junho de 1978, a Copa do Mundo da Argentina, a Seleção Brasileira derrotou a Polônia por 3 a 1, em Mendoza. Nelinho abriu o placar de falta aos 13 minutos; Lato empatou para a Polônia. Na segunda etapa, Roberto Dinamite marcou duas vezes.

21/06/1978

BRASIL 3:1 POLÔNIA (1:1)

Local: Parque Libertador General San Martín, em Mendoza (Argentina). Público: 39.586 espectadores.

Árbitro: Juan Silvagno Cavanna (Chile). Assistentes: Anatoly Ivanov (União Soviética), Alfonso González Archundia (México).

Cartão Amarelo: Jorge Mendonça, Toninho Cerezo.

Gols: Nelinho (falta), aos 13; Lato, aos 45; Roberto Dinamite, aos 57; Roberto Dinamite, aos 63.

BRASIL: Leão, Nelinho, Oscar, Amaral e Toninho; Batista, Toninho Cerezo (Rivellino, aos 77) e Dirceu; Gil, Roberto Dinamite e Zico (Jorge Mendonça, aos 7). Treinador:Cláudio Pecego de Moraes Coutinho.

POLÔNIA: Kukla, Szymanowski, Maculewicz, Zmuda e Gorgon; Kasperczak (Lubanski, aos 64), Deyna e Nawalka; Lato, Szarmach e Boniek. Treinador: Jacek Gmoch.

Seleção Brasileira Nike Guaraná Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semp Technogym Core Laser