Bolívia vence Peru e fica em terceiro no Torneio Internacional Sub-15

Miguel Terceros, jogador do Santos, marcou os dois gols bolivianos. Brasil decide título contra o Uruguai às 16h

Torneio Internacional Sub-15 2019 - Peru x Bolívia - Granja Comary Torneio Internacional Sub-15 2019 - Peru x Bolívia - Granja Comary
Créditos: Thais Magalhães/CBF

Na última rodada do Torneio Internacional Sub-15 na Granja Comary, disputada nesta sexta-feira (27), a Bolívia venceu o Peru por 2 a 1 e garantiu a terceira colocação da competição. Os gols foram marcados por Miguel Terceros (duas vezes), para os bolivianos, e pelo peruano Paredes.

O primeiro tempo foi de equilíbrio, mas a Bolívia se apresentou mais para o jogo. Apostando no talento de Rhenzo Alcon, jogador que atua no Botafogo, os bolivianos assustaram mais o goleiro adversário, mas foi o Peru que abriu o placar. Em jogada rápida, a equipe pegou a defesa desprevenida e fez o 1 a 0 com Paredes aos 20 minutos. Não demorou muito até que o marcador voltasse a ficar igualado. Aos 30', Miguel Terceros, jogador do Santos, cobrou falta e a bola foi direto para o gol, enganando o goleiro peruano.

A segunda etapa foi igualmente equilibrada e disputada. Atacando bastante, os times buscaram espaços para desempatar e deram trabalho para as defesas adversárias. Já na reta final do confronto, a Bolívia fez ótima jogada trabalhada e Miguel Terceros recebeu novamente para fechar a partida em 2 a 1.

Com o resultado, os bolivianos ficaram na terceira posição, com uma vitória e daus derrotas, enquanto os peruanos terminaram em quarto, sofrendo três resultados negativos. Ainda nesta sexta-feira, o Brasil recebe o Uruguai no duelo que define o grande campeão do Torneio Internacional Sub-15. A bola rola às 16h com transmissão ao vivo da CBF TV e do Globoesporte.com.

Preparatório para o Sul-Americano

- Essa competição é muito importante para seguirmos crescendo. Sabíamos que seria duro jogar contra grandes rivais como Brasil e Uruguai. Não conseguimos o resultado esperado, mas vamos usar isso para crescer como um grupo. Vamos seguir aprendendo mais coisas e melhorando para irmos com tudo no Sul-Americano - analisou Jack Navarro, camisa 8 do Peru.

Jogador do Santos desde o início da temporada, o meio-campista Miguel Terceros foi o grande destaque do jogo. Ele veste a camisa 10 tanto em sua seleção quanto no clube paulista, definindo como uma "experiência muito linda". Sobre o torneio, o boliviano fez sua avaliação:

- É uma equipe que está se preparando há pouco tempo. Temos uma boa equipe e estamos nos organizando. Esse quadrangular foi uma boa forma para nos adaptarmos a enfrentar diferentes países, vendo nosso rendimento para melhorar nossos erros. Assim vamos seguir progredindo como um país que busca o êxito.

Alunos de escola municipal assistem ao jogo e fazem barulho na Granja

A manhã foi especial para quase 80 crianças da Escola Municipal Marília de Oliveira e Silva Porto, da rede pública de Teresópolis. Com muita animação desde o início, os alunos e professores responsáveis acompanharam a partida entre Bolívia x Peru, fazendo muito barulho na torcida pelos times.

Durante o Torneio Internacional, diversos estudantes da rede pública da região estiveram presentes para prestigiar e apoiar os jogadores participantes. Foram cinco escolas diferentes sendo atendidas durante os três dias de competição na Granja Comary.

Seleção Brasileira Nike Guaraná Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semp Technogym Core Laser