Seleção Feminina Sub-20 goleia o time principal feminino do Náutico em jogo-treino

Equipe comandada pelo técnico Jonas Urias mostra o resultado do período de treinamentos e realiza uma partida com muita intensidade, entrosamento e coletividade.

Jogo-treino Seleção Feminina Sub-20 - Brasil x Náutico Jogo-treino Seleção Feminina Sub-20 - Brasil x Náutico
Créditos: Thais Magalhães/CBF

Concentrada no CT do Retrô, em Pernambuco, a Seleção Feminina Sub-20 foi a campo para um jogo-treino desta quinta-feira (29). A equipe comandada pelo técnico Jonas Urias goleou o time feminino principal do Náutico por 5 a 0, com gols de Vitória Yayá (dois), Bruna Peligrinelli, Tarciane e Analuyza.

Durante a partida, Jonas conseguiu observar alguns dos conceitos passados à equipe durante o período de treinamentos, que começaram ainda nesta semana.  A Seleção foi superior nos dois tempos, manteve o bom nível mesmo com a troca de jogadoras e deixou o treinador satisfeito com o que viu.

“Foi uma partida de intensidade, e isso é o que esperávamos das meninas hoje. Elas tiveram um comprometimento fantástico dentro de campo, tanto em relação à proposta passada, quanto à parte física. Conseguimos ver os resultados dentro de campo e como as meninas estão conectadas. Quando trabalhamos a forma de jogar da Seleção Sub-20, não trabalhamos onze jogadoras individualmente, e sim a identidade da equipe. Hoje muitas começaram pela primeira vez como titulares em um jogo de Seleção e a resposta foi fantástica. Estamos muito felizes com essa vitória”, declarou.

Desde o início da partida, a Seleção Feminina Sub-20 aplicou muita intensidade, tentando converter seu volume de jogo em vantagem no placar. O marcador foi aberto por Vitória Yayá, que fez de cabeça. Em seguida, foi a vez de Bruna Peligrinelli ampliar, com um golaço de fora da área. Antes das equipes saírem para o intervalo, Yayá voltou a balançar as redes, completando grande troca de passes.

Na segunda etapa, o Jonas fez algumas alterações no time, que continuou imprimindo um bom ritmo para cima do Náutico. Em jogada ensiada, Tarciane marcou o quarto da Seleção. O placar foi completo com o gol da meia Analuyza, que deu números finais à goleada por 5 a 0.

Jogo-treino Seleção Feminina Sub-20 - Brasil x Náutico Yaya marcou dois gols no jogo-treino contra o Náutico

Autora de dois gols no jogo-treino, Yayá destacou a evolução do grupo, creditando o placar ao trabalho realizado nos últimos dias.

“Estou muito feliz em poder ajudar a equipe. Achei que estamos evoluindo bem a cada dia, os treinos estão sendo bem intensos e o resultado do jogo é reflexo disso. O que fazemos nos treinamentos, buscamos passar na partida”, afirmou a meia.

A Seleção permanece no CT do Retrô até o dia 2 de agosto. No Recife, a Seleção tem mais um compromisso na próxima segunda-feira (1), diante do time principal feminino do Botafogo-PB. Este será o terceiro jogo-treino da equipe em solo pernambucano, uma experiência que tem somado muito ao trabalho do técnico Jonas Urias.

“Começamos agora a preparação para o fechamento da convocação contra o Botafogo-PB. Um adversário que se classificou para a Segunda Fase do Brasileiro Feminino A2. Esse fato já mostra que será um excelente desafio para a gente, agora é descansar, treinar, ajustando um ponto ou outro, e sair conquistando três vitórias”, disse o treinador

Seleção Brasileira Nike Guaraná Antartica Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semo Technogym Core Laser Mectronic Kin Analytics