Brasil goleia o Equador nos dois jogos pela Liga Sul-Americana

Seleção canarinho derrotou os equatorianos na categoria Sub-20 por 4 a 0 e superou o mesmo adversário na sequência pelo profissional pelo placar de 5 a 3

Liga Sul-americana de futsal - Brasil x Equador

Créditos: Lucas Figueiredo/CBF

Liga Sul-americana de futsal - Brasil x Equador Sub-20

A Seleção Brasileira de Futsal deu show na tarde desta quinta-feira (13) pela Liga Sul-Americana, organizada pela Conmebol. Pela segunda rodada da competição, na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico do Rio de Janeiro, a Canarinho derrotou o Equador em dois jogos em sequência, pelas categorias Sub-20 e profissional.

O primeiro duelo entre Brasil e Equador terminou com uma bela vitória canarinho por 4 a 0. Mas quem vê o placar não imagina as dificuldades impostas pelo time visitante na Arena Carioca 1. O primeiro tempo do confronto, aliás, terminou vantagem magra: 1 a 0. Aos 18 minutos do primeiro tempo, em jogada bem trabalhada, que começou com o goleiro Matheus, Giovanny recebeu na esquerda e rolou para Luiz. O camisa 4 rolou para Leonardo, que tocou por cima do arqueiro adversário e fez um belo gol.

Liga Sul-americana de futsal - Brasil x Equador Sub-20 Liga Sul-americana de futsal - Brasil x Equador Sub-20

Na etapa final, o Brasil voltou mais ligado. Logo no primeiro minuto de bola rolando, Giovanny tocou para Lucas, que serviu Matheus Torres no fundo. O camisa 18 rolou para Lucas ampliar a vantagem. Cinco minutos depois, Ricardo cobrou lateral na esquerda e serviu Leonardo Caetano. Alison recebeu do camisa 16 na área e fez mais um. Aos oito, em contra-ataque rápido, Higor driblou um marcador e arriscou a finalização. O goleiro Eddy Villamar defendeu, mas Matheus Torres apareceu para liquidar a fatura.

Brasil: Matheus; Kelvin, Luiz Filipe, Alison, Lucas, Leonardo, Giovanny, Matheus Torres, Ricardo e Higor.

Vitória em cenário diferente

O confronto seguinte teve roteiro completamente diferente, mas também terminou com vitória do Brasil. O Equador largou na frente do placar e foi para o intervalo vencendo pelo placar de 2 a 0. David Ortiz abriu o placar aos cinco minutos de bola rolando e Javier Martinez ampliou o marcador logo depois contando com a colaboração do goleiro brasileiro.

Liga Sul-americana de futsal - Brasil x Equador Liga Sul-americana de futsal - Brasil x Equador

No tempo final da partida, a Seleção voltou mais ligada. Weverson recebeu ótimo passe quase na linha do gol e marcou o primeiro para o Brasil aos 20 segundos. Na marca dos três minutos, o capitão Rodrigo começou a aparecer e deixou tudo igual com belo chute. O atleta virou o marcador para a Canarinho aos 12 e o time ficou mais tranquilo em quadra. Três minutos depois, Matheus anotou para um para a equipe da casa, e Rodrigo chegou ao terceiro na partida no minuto seguinte. Aos 17, Ivan Barahona descontou para o Equador e o placar terminou em 5 a 3.

Brasil: Lucas Oliveira, William, Weverson, Renato, Daniel, Douglas, Matheus, Marcel, Caio, Rodrigo Araújo, Alison, Kelvin.

Veja mais

Seleção Brasileira Nike Guaraná Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semp Technogym Core Laser