Brasil vence a Colômbia e garante o terceiro lugar na Copa América de Futsal

Arena SND, Assunção - Paraguai Domingo, 06 de Fevereiro de 2022 16:00

Brasil

Colômbia

Colômbia

Triunfo Canarinho

Seleção de Futsal faz 3 a 0 nos colombianos na despedida da competição, neste domingo (6), na Arena SND, em Assunção (PAR)

O Brasil encerrou a participação na Copa América de Futsal, na tarde deste domingo (6), com uma vitória por 3 a 0 sobre a Colômbia – garantindo o terceiro lugar na competição. Ferrão, Bruno e João Victor assinalaram os gols da Seleção em duelo disputado na Arena SND, em Assunção. (PAR).

A campanha da Canarinho termina com cinco vitórias e um empate; foram 20 gols marcados e seis sofridos durante toda a Copa América de Futsal de 2022.

A Seleção de Futsal controlou as ações da primeira etapa. Nos minutos iniciais, Ferrão, Pito e Bruno pararam no goleiro Sánchez, enquanto a defesa brasileira, bem postada, não ofereceu chances aos colombianos.

O Brasil seguiu pressionando até que conseguiu furar o bloqueio: faltando quatro minutos, – Pito rolou o lateral pela direita, Bruno chutou firme cruzado e Ferrão, bem posicionado, apenas empurrou para o gol, abrindo o placar.

A Canarinho não diminuiu o ímpeto ofensivo e logo aumentou: em bela troca de passes – Pito serviu Ferrão na entrada da área, o capitão brasileiro tocou para Bruno, que chutou para o fundo das redes ampliando. Nos últimos segundos, Roncaglio fez uma grande defesa em pancada de Harrison Santos e evitou o gol colombiano.

Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai
Créditos: Thais Magalhães/CBF

Na etapa final, os colombianos iniciaram o jogo com mais posse de bola. No entanto, o Brasil conseguiu equilibrar novamente o confronto aos 12. Em desvantagem, a Colômbia arriscou mais as finalizações, mas encontrou o goleiro Roncaglio em tarde inspirada. O arqueiro brasileiro operou belas defesas em chutes de Sánchez, Pardo e Echavarría.

Quando o relógio marcou oito minutos para o término da partida, o Brasil liquidou o placar: Pito e João Victor pressionaram a saída de bola, o camisa sete desarmou o defensor, soltou um foguete e fez o terceiro, definindo o marcador.

Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai. João Victor e Pito Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai. João Victor e Pito

Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai. João Victor Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai. João Victor

Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai. Ferrão Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai. Ferrão

Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai. Ferrão e Bruno Seleção Masculina de Futsal disputa medalha de terceiro lugar diante da Colômbia pela Copa América no Paraguai. Ferrão e Bruno