Seleção Sub-17 vence Inglaterra e está na final do Torneio de Montaigu

Les Sables D`olonne, França Sábado, 16 de Abril de 2022 13:00

Brasil

Inglaterra

Inglaterra

Torneio Internacional

Com gols de Luis Guilherme (2x) e Endrick, Brasil vence Inglaterra por 3 a 0 e decide o Torneio de Montaigu contra a Argentina na próxima segunda

A Seleção Sub-17 está na final do Torneio de Montaigu 2022. A classificação veio sobre a Inglaterra na tarde deste sábado (16), no Estádio Les Sables D'Olonne, no litoral da França. O Brasil venceu por 3 a 0, com gols de Luis Guilherme (2x) e Endrick.

O Brasil soube administrar a partida desde os primeiros minutos. Com muita marcação e uma transição ofensiva muito rápida, o time brasileiro foi criando dificuldades para os ingleses. O Primeiro gol veio logo aos cinco minutos. Luiz Guilherme apareceu no fundo para escorar para o gol, após cobrança de escanteio de Pedrinho.

Na melhor oportunidade da Inglaterra na partida, Da Mata tirou a bola quase em cima da linha e mandou para escanteio. Depois deste lance, só o Brasil foi perigoso nas ações, sempre roubando bolas no campo de defesa e saindo com muita velocidade acionando o trio de ataque com Endrick, Luis Guilherme e Pedrinho. Já no fim do primeiro tempo, o Brasil diminuiu a intensidade na marcação e passou a ficar menos com a bola. Os ingleses conseguiram duas finalizações, ambas para fora do gol de César.

Seleção Sub-17 vence Inglaterra por 3 a 0 e está na decisão do Torneio de Montaigu. 2022 Seleção Sub-17 vence Inglaterra por 3 a 0 e está na decisão do Torneio de Montaigu. 2022
Créditos: Bruno Pacheco/CBF

No segundo tempo, o Brasil voltou mais organizado com a posse da bola. Logo aos 4 minutos, Pedrinho conseguiu um bom chute de fora, mas o goleiro inglês defendeu. A Inglaterra apostava nos erros do Brasil. Assim chegou com perigo por duas vezes em bolas bloqueadas pela defesa do Brasil. Aos 16 minutos, o artilheiro do Brasil, Endrick, arrancou pela direita e citou forte. A bola desviou na zaga inglesa. Aos 24 minutos, Luis Guilherme marca o segundo do Brasil, após assistência de Endrick. O camisa 10 chutou sem chances para o goleiro.

Após o segundo gol, o Brasil passou a ter ainda mais controle do jogo. Já entregue, os ingleses viram o Brasil chegar ao terceiro gol com Endrick, em chute de fora da área. O atacante chegou ao quarto gol na competição. O técnico Phelipe Leal aproveitou para fazer algumas mexidas no time e aumentar o fôlego da equipe na marcação. Entraram no decorrer do segundo tempo Fellipe Jack, Felipe, Bernardo Valim, João Victor, Eduardho Keder e William. As mudanças ajudaram o time a manter o ritmo dentro da partida. E terminou assim: 3 a 0 para o Brasil. Classificação garantida para mais uma final de Torneio de Montaigu.

Com a vitória sobre os ingleses, a Seleção Sub-17 somou sete pontos no Grupo B com duas vitórias, um empate e 9 gols marcados. A decisão será contra a Argentina, que terminou na liderança do Grupo A. A final do Torneio de Montaigu será na próxima segunda-feira (18) às 12h30 (horário de Brasília). O jogo terá transmissão ao vivo pelo canal da competição no Youtube.

BRASIL: César, Vítor Reis, Da Mata (Eduardho Keder), Dalla Corte (Fellipe Jack) e João Henrique; Vitor Figueiredo, Lucas Camilo (Bernardo Valim) e Dudu (João Victor); Pedrinho (William), Luiz Guilherme e Endrick (Felipe) .

Seleção Brasileira Nike Guaraná Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semp Technogym Core Laser