Brasil derrota Japão nos pênaltis e é campeão do Maurice Revello 2019

Torneio Maurice Rivello - 2019

Stade d'Honneur Marcel Roustan, Salon-de-Provence (FRA) Sábado, 15 de Junho de 2019 11:00
Brasil

Brasil

Decisão nos pênaltis 5 4
Japão

Japão

Haja coração!

Após empate em 1 a 1 no tempo normal, brilha a estrela do goleiro Ivan, que defende última cobrança e garante título brasileiro

É Campeão! A Seleção Olímpica faturou o Torneio Maurice Revello 2019. Neste sábado (15), o Brasil se sagrou campeão do antigo Torneio de Toulon ao superar o Japão nos pênaltis. Após o empate em 1 a 1 no tempo regulamentar, a equipe comandada pelo técnico André Jardine foi mais eficiente nas cobranças (5 a 4) e fez a festa no Stade d'Honneur Marcel Roustan, em Salon-de-Provence, na França.

De forma invicta, a Seleção Brasileira fechou o torneio com o troféu, a melhor defesa, o melhor ataque e o artilheiro. Ao todo, foram 16 gols marcados e apenas um sofrido. Autor da assistência para o gol de Antony na final, Matheus Cunha terminou na ponta da artilharia com quatro bolas nas redes.

O JOGO

A disputa pela posse de bola marcou o início do duelo. Além de pressionar a saída de bola do adversário, o Brasil apostava na troca rápida de passes para achar uma brecha no sistema defensivo do Japão. Aos 18 minutos, após trama pelo meio, Matheus Cunha percebeu a infiltração de Antony nas costas dos zagueiros e lançou o camisa 7, que tocou na saída do goleiro para abrir o placar, 1 a 0. Até então intransponível no torneio, a zaga brasileira foi vazada pela primeira vez e as equipes foram para o intervalo empatada. Aos 39 minutos, Ogawa aproveitou de Murilo e deixou tudo igual, 1 a 1 .

A Seleção Brasileira voltou a pressionar o Japão no segundo tempo. Com as linhas avançadas, o Brasil seguiu com mais posse de bola no campo adversário. Aos 11 minutos, Antony se livrou de dois marcadores e cruzou na medida para Matheus Cunha, que tirou tinta do travessão. Sem se expor, a equipe japonesa passou a apostar nos contra-ataques e, aos 14 minutos, o goleiro Ivan fez grande defesa em chute de Ogawa. Aos 17 minutos, Paulinho também levou a melhor na jogada individual, invadiu a área e levou perigo. O equilíbrio tomou conta da reta final da partida e a decisão foi para os pênaltis. Nas cobranças, o Brasil converteu todas a cobranças e faturou o título com a defesa do goleiro Ivan na última batida do Japão.

BRASIL: Ivan; Emerson (Guga), Lyanco, Murilo e Iago; Douglas, Matheus Henrique e Pedrinho (Mateus Vital); Paulinho, Antony (Wendel) e Matheus Cunha (Pedro). Técnico: André Jardine