Parceria entre Gabriel Jesus e Firmino garante classificação do Brasil

Atacantes fizeram um gol e deram assistência para o outro em triunfo do Brasil. Atuação de gala relembra dupla entre Bebeto e Romário, contra a mesma Argentina

Brasil x Argentina pela semifinal da Copa América Brasil x Argentina pela semifinal da Copa América
Créditos: Lucas Figueiredo/CBF

Quase três décadas se passaram desde que vimos a dupla Bebeto e Romário brilhar pela Seleção Brasileira contra a Argentina, no quadrangular final da Copa América 1989, no Maracanã. Nesta terça-feira (2), foi a vez de outra dupla fazer história com a camisa da Canarinho contra os hermanos: ​Gabriel Jesus e Roberto Firmino. Em perfeita sincronia nos gramados do Mineirão, os dois foram responsáveis diretos pelos gols do Brasil na vitória por 2 a 0, em que um deu assistência para o gol do outro.

Aos 18 da primeira etapa, Roberto Firmino achou Jesus na área após belíssima jogada de Daniel Alves. Para o camisa 9, restou apenas a responsabilidade de empurrar para o fundo das redes da Argentina. Além de abrir o placar, o gol quebrou um jejum do camisa 9, que não marcava em jogos oficiais da Seleção Brasileira desde outubro de 2017.

Já no segundo tempo, foi a vez de Gabriel Jesus retribuir o favor recebido no primeiro tempo: o atacante arrancou quase que do meio de campo, passou por três na marcação argentina e tocou para Roberto Firmino. O camisa 20 da Seleção Brasileira aproveitou a chance e marcou o segundo, carimbando a classificação à final da Copa América 2019.

- (A parceria) mostra que a gente se conhece bem! Independente de posição, eu e Gabriel jogamos juntos. Só estamos aqui para ajudar a Seleção Brasileira - comemorou Roberto Firmino.

Classificado para a grande final, o Brasil conheceu seu adversário nesta quarta-feira. O Peru derrotou o Chile por 3 a 0 e garantiu sua vaga na decisão. O próximo jogo da Seleção será no domingo, às 17h (horário de Brasília), no Maracanã.

Seleção Brasileira Nike Guaraná Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semp Technogym Core Laser