São Paulo, Fla, Chape e Vitória largam na frente

Os outros dois duelos de ida disputados na tarde desta quarta-feira (11) terminaram empatados: Internacional 1 x 1 Cruzeiro e Sport 0 x 0 Vasco

São Paulo goleia a Ponte Preta por 5 a 1 São Paulo goleia a Ponte Preta por 5 a 1
Créditos: Thomas Santos/São Paulo

Na tarde desta quarta-feira (11), seis jogos deram sequência aos duelos de ida das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17. Em Itapira (SP), o São Paulo goleou a Ponte Preta por 5 a 1. No Rio de Janeiro, o Flamengo também deu um passo importante rumo às quartas de final e superou o Santos por 5 a 2. Outro rubro-negro que largou na frente foi o Vitória. Em Salvador, o Leão bateu o Botafogo por 2 a 0. Em Goiânia, a Chape venceu o Atlético/GO por 1 a 0. Já Internacional x Cruzeiro (1 a 1) e Sport x Vasco (0 a 0) terminaram empatados em Alvorada (RS) e Recife.

No Rio de Janeiro, o Flamengo contou com um primeiro tempo arrasador para abrir 3 a 0. Com gols de Vitor Gabriel, Patrick e Wendel, o Rubro-negro foi para o intervalo com uma larga vantagem. O Santos mostrou poder de reação, descontou com Rodrygo, aos 11 minutos, e encostou no placar com Lucas Lourenço aos 31. Aos 40, Rhyan saiu do banco e esfriou a reação santista, 4 a 2. Já na reta final, James pegou a cobrança de pênalti de Yuri Oliveira, mas Gomes pegou o rebote e sacramentou o triunfo rubro-negro por 5 a 2.

O São Paulo conquistou grande vantagem para o duelo da volta contra a Ponte Preta. Fora de casa, no Coronel Francisco Vieira, o Tricolor goleou por 5 a 1 e deu um passo importante rumo às quartas de final da competição. Na primeira etapa, aos seis minutos, Paulinho abriu o placar para os visitantes, a Macaca conseguiu empatar, mas Ed Carlos recolocou o São Paulo em vantagem aos 26. Com gols de Paulinho, Felipe e Vitinho na reta final da partida, o Tricolor construiu a larga vitória por 5 a 1.

Outro visitante que saiu na frente foi a Chapecoense. No estádio Antônio Acciolly, a equipe catarinense superou o Atlético-GO na partida de ida. O único gol do jogo foi marcado ainda na primeira etapa. Aos 25 minutos, Bruno recebeu de Renan, girou o corpo e finalizou rasteiro para definir a vitória da Chape por 1 a 0.

Na Morada dos Quero-queros, Internacional e Cruzeiro marcaram apenas na segunda etapa. As duas equipes marcaram em jogadas pelo alto. Em casa, o Colorado saiu na frente aos 13 minutos com o zagueiro Cazzetta. Aos 36, Vinícius Santana respondeu na mesma moeda e, de cabeça, deixou tudo igual no confronto de ida das oitavas.

No Manoel Barradas, o Vitória venceu o Botafogo com um gol em cada tempo. Logo aos sete minutos de jogo, o Luan conclui contra-ataque com precisão e colocou os mandantes na frente. Na etapa final, aos 31 minutos, Dante cortou a marcação e finalizou forte para marcar um golaço e fechar a vitória por 2 a 0.

No duelo entre Sport e Vasco, a definição da vaga ficou para a volta no Rio de Janeiro. Na Ilha do Retiro, as duas equipes ficaram no empate sem gols. Com o resultado, o rubro-negro pernambucano terá a vantagem do empate com gols. Já o Cruzmaltino apostará no fator casa para busca a vitória e, consequentemente, a classificação.

Os jogos de volta dos seis confrontos estão marcados para o próximo dia 18 de outubro (quarta-feira), às 16h. Confira a tabela completa aqui.