Paraná vence o Criciúma e dorme no 2º lugar

Também pela 29ª rodada da Série B, nesta sexta-feira (13), Londrina bate o Juventude por 2 a 0; Paysandu e CRB ficam no 0 a 0

Paraná supera o Criciúma por 2 a 1 em Curitiba Paraná supera o Criciúma por 2 a 1 em Curitiba
Créditos: Twitter oficial do Paraná

Nesta sexta-feira (13), o Paraná vai dormir na vice-liderança da Série B. Em Curitiba, o Tricolor paranaense venceu o Criciúma, de virada, por 2 a 1, e ultrapassou o América/MG, que entra em campo no sábado contra o Luverdense. Também pela 29ª rodada, o confronto direto entre Paysandu e CRB, em Belém, terminou empatado sem gols. Já em Caxias do Sul (RS), o Londrina superou o Juventude por 2 a 0.

No Durival Britto, Paraná e Criciúma protagonizaram um duelo movimentado desde o apito inicial. Logo aos quatro minutos, o time catarinense abriu o placar com Alex Maranhão. O Tricolor não demorou para reagir e deixou tudo igual aos 16 minutos com Iago Maidana. Com um jogador a mais, após a expulsão do goleiro Luiz, o time da casa voltou para o intervalo em busca da virada e chegou ao segundo gol aos 14 minutos. João Pedro cobrou falta com precisão e garantiu o triunfo paranaense, 2 a 1. Com a vitória, o Paraná soma 52 pontos, se aproxima do acesso e abre dez de vantagem para o Tigre, oitavo colocado.

Na Curuzu, Paysandu e CRB passaram em branco. Lutando para se afastar de vez da zona de rebaixamento, as duas equipes criaram chances de marcar na reta final da partida, mas pararam nas boas defesas dos goleiros. Com três grandes intervenções, Edson Kolln impediu o gol do Papão e segurou o empate para o Galo. Pelo lado paraense, Emerson também foi se destacou nos minutos finais. Com o resultado, as equipes seguem separadas por um ponto com o Paysandu na frente com 37.

No Alfredo Jaconi, Juventude e Londrina buscaram explorar as bolas aéreas para fugir do gramado molhado pela chuva. E foi pelo alto que os visitantes saíram na frente. Aos 31 minutos, Carlos Henrique ajeitou para Germano, dentro da área, completar de cabeça, 1 a 0. Na etapa final, aos 32 minutos, o Tubarão ampliou com Alisson Safira. De longe, o atacante soltou a bomba e fechou o marcador em 2 a 0. Com 40 pontos, o Londrina se aproximou do Juventude, que segue na sétima posição com 45.

A rodada se encerra no sábado (14) com mais seis confrontos. Confira a tabela completa aqui!