Santos sai na frente por vaga na final

No primeiro jogo da semifinal, Peixe vence o São Paulo por 2 a 1 e leva vantagem para o confronto de volta na próxima terça-feira, na Vila Belmiro

São Paulo 1 x 2 Santos - ida semifinal Brasileiro de Aspirantes 2017 - Canindé São Paulo 1 x 2 Santos - ida semifinal Brasileiro de Aspirantes 2017 - Canindé
Créditos: Rubens Chiri/saopaulofc.net

No primeiro jogo da semifinal do Brasileiro de Aspirantes, o Santos levou a melhor diante do São Paulo. Nesta quinta-feira (23), os times se enfrentaram no Canindé, e o Peixe venceu por 2 a 1, com gols de Diego Cardoso e Diogo.

Com as melhores chances na primeira etapa, o Santos abriu o placar aos 38 minutos. A bola chegou pelo lardo esquerdo para Diego Cardoso, que pegou ainda no alto, de primeira, e girou para marcar um golaço. Foi o quinto gol do atacante, artilheiro isolado da competição. Na volta do intervalo, o São Paulo criou boas chances, mas sem sucesso nas finalizações. Já no final, aos 41, Diogo arriscou no meio da rua e encobriu o goleiro Lucas Perri, que estava adiantado e não conseguiu voltar a tempo para fazer a defesa: 2 a 0 para o Peixe. Aos 44, o Tricolor descontou com Hugo, que pegou de primeira após cobrança de escanteio para fazer 2 a 1.

Com a vitória, o Santos larga na frente na disputa por uma vaga na final da competição: sem critério do gol marcado fora de casa, o que vale no jogo de volta é o saldo de gols. Os times decidem a vaga na próxima terça-feira (28), às 20h30, na Vila Belmiro. A outra semifinal será disputada entre Atlético-MG e Internacional.

Confira a tabela completa do Brasileiro de Aspirantes!