Figueirense, Vitória e Botafogo avançam às oitavas

Nesta quarta-feira (4), equipes se garantem na próxima fase do torneio nacional

Figueirense venceu o Santos por 5 a 3 na Vila Belmiro Figueirense venceu o Santos por 5 a 3 na Vila Belmiro
Créditos: Twitter oficial do Figueirense

Nesta quarta-feira (4), mais três equipes avançaram na Copa do Brasil Sub-20. Figueirense-SC, Vitória-BA e Botafogo-RJ garantiram presença nas oitavas de final do torneio nacional. Em Santos (SP), o time catarinense venceu o Peixe por 5 a 3. Em Niterói (RJ), os cariocas superaram o Paraná por 3 a 1. Já o Rubro-negro baiano, após vencer a ida por 3 a 1,ficou com a vaga em Porto Alegre mesmo com vitória do Internacional por 3 a 2.

O Figueirense arrancou a classificação fora de casa. Na Vila Belmiro, os visitantes saíram na frente aos 18 minutos. O Santos reagiu e deixou tudo igual aos 43, mas, nos acréscimos do primeiro tempo, o Figueira voltou a liderar o marcador. Na volta do intervalo, o Alvinegro catarinense ampliou aos nove e 14 minutos. O Peixe descontou aos 19 e 45 minutos, 4 a 3. Nos acréscimos, os time de Santa Catarina fechou a vitória por 5 a 3.

No CEFAT, os visitantes também largaram na frente e ampliaram a vantagem (1 a 0) conquistada na ida. De falta, Warley abriu o placar. O Botafogo reagiu ainda no primeiro tempo e igualou a partida com Mateus Jorge de pênalti. Mesmo com um a menos, o Alvinegro carioca conseguiu a virada na etapa final com Jonathan. Aos 22, as duas equipes ficaram com 10 jogadores após a expulsão de Silva. Dois minutos depois, Fernando marcou o terceiro e garantiu a classificação do Glorioso.

No Beira-Rio, a garotada do Internacional lutou até o fim, arrancou a virada para cima do Vitória, mas não conseguiu evitar a eliminação devido à derrota por 3 a 1 sofrida na ida. A vantagem baiana aumentou aos 18 minutos de jogo. Aos 36, Juliano Fabro marcou um golaço de falta e empatou o duelo. Na reta final, o Vitória voltou a liderar o marcador, mas o Colorado não desistiu, virou a partida e pressionou nos minutos finais. O triunfo gaúcho não foi o suficiente e o Rubro-negro baiano festejou a classificação.