Copa do Brasil: Cruzeiro e Athletico-PR se classificam para as quartas

Em Curitiba, Furacão supera o Tricolor do Pici por 1 a 0 e avança. Já em Belo Horizonte, após empate em 2 a 2, Raposa elimina o Fluminense nos pênaltis

Cruzeiro e Fluminense disputaram duelo movimentado no Mineirão, pelas oitavas de final da Copa do Brasil

Créditos: Marcelo Alvarenga/AGIF

Mais duas equipes estão garantidas nas quartas de final da Copa do Brasil! Na noite desta quarta-feira (5), o Athletico-PR superou o Fortaleza por 1 a 0 na Arena da Baixada, com gol de Marco Ruben. Já em Belo Horizonte, Fluminense e Cruzeiro empataram em 2 a 2 no tempo regulamentar: Thiago Neves fez os gols da Raposa, enquanto Ganso e João Pedro marcaram os do Flu. Como o duelo no Rio de Janeiro terminou em 1 a 1, a decisão da vaga foi para os pênaltis. No fim, triunfo por 3 a 1 do Cruzeiro nas penalidades.

Classificados, Athletico-PR e Cruzeiro conhecerão seu adversário na próxima segunda-feira (10), quando será realizado o sorteio das quartas de final da Copa do Brasil. Confira aqui os detalhes!

Cruzeiro 2 x 2 Fluminense

O duelo no Mineirão não poderia ter começado mais animado. Após pressão inicial da Raposa, nos primeiros dez minutos, foi o Tricolor quem abriu o placar. Acompanhe o lance: com auxílio do árbitro de vídeo, Rafael Traci marcou pênalti de Dedé em Brenner, aos nove minutos. Ganso cobrou no canto direito, mas parou em defesa de Fábio. No rebote, Luciano empurrou de cabeça para o fundo das redes. Porém, o VAR entrou novamente em ação, e assinalou invasão antes da cobrança. Aos 14 minutos, Ganso repetiu o canto da primeira batida - Fábio caiu para o outro lado - e abriu o placar para o Tricolor. Com a vantagem, o Flu se postou um pouco mais na defesa. O time celeste, por outro lado, não conseguiu furar a zaga carioca na etapa inicial.

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo com a marcação mais avançada, tirando o Fluminense da zona de conforto. Em poucos minutos, a Raposa criou situações de perigo e chegou ao empate, aos 13 minutos, com Thiago Neves, livre no meio da área para estufar as redes. E os mineiros tiveram uma oportunidade de ouro para virar. Mas, aos 20 minutos, depois do árbitro assinalar pênalti de Gilberto em Pedro Rocha, o goleiro Agenor defendeu a cobrança de Sassá. Mas foi em outra penalidade que a Raposa virou. Na marca dos 35 minutos, o VAR entrou novamente em ação, e auxiliou no pênalti em Romero. Thiago Neves bateu no meio do gol e não desperdiçou: 2 a 1. Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Fábio salvou o Cruzeiro ao defender cabeceio de Mascarenhas, que tinha endereço certo.  Mas o Tricolor tem o jovem João Pedro, que aos 51 minutos fez um golaço de bicicleta, levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, Pedro Rocha, Sassá e Thiago Neves fizeram os gols do Cruzeiro, que contou com Fábio para pegar a cobrança do garoto João Pedro. Pelo lado tricolor, Caio Henrique converteu: 3 a 1 nas penalidades e classificação cruzeirense às quartas de final.

Athletico-PR 1 x 0 Fortaleza

Athletico-PR vence o Fortaleza e confirma presença nas quartas de final da Copa do Brasil Athletico-PR vence o Fortaleza e confirma presença nas quartas de final da Copa do Brasil
Créditos: Divulgação/Athletico-PR

Furacão e Tricolor passaram em branco na etapa inicial. Bem postado, a equipe visitante se postou bem na defesa. Com 53% de bola contra 47% do Fortaleza, o Athletico-PR chutou seis vezes ao gol de Felipe Alves. O time de Rogério Ceni teve quatro chegadas ao gol. Mas os primeiros 45 minutos foram sem gols.

O segundo tempo foi praticamente um repeteco da primeira etapa. O Athletico-PR seguiu buscando a todo custo o gol, enquanto o Fortaleza tentava se segurar lá atrás. Mas, como diz o ditado "água mole em pedra dura tanto bate até que fura", o Rubro-Negro enfim achou um jeito de furar a retranca do Tricolor. Na marca dos 42 minutos, Marco Ruben acertou um lindo cabeceio e fez o gol da classificação do Athletico-PR para as quartas de final da Copa do Brasil.

Futebol Brasileiro Nike Guaraná Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semp Technogym