Santos e Corinthians empatam sem gols pelo Brasileirão Sub-20

Além do 0 a 0 no clássico paulista pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, Vitória derrota a Ponte Preta por 2 a 0 fora de casa

Santos e Corinthians se enfrentaram pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20

Créditos: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos

Duas partidas movimentaram nesta terça-feira (3) a 13ª rodada do Brasileirão Sub-20. Em Santos (SP), no Ulrico Mursa, Peixe e Corinthians não saíram do zero no placar. O empate não foi bom para nenhum dos dois, que lutam em momentos distintos na tabela de classificação. Já em Águas de Lindoia (SP), o Vitória bateu a Ponte Preta por 2 a 0 e manteve-se vivo na luta por vaga na próxima fase da competição.

Confira como está a classificação do Brasileirão Sub-20!

Santos 0 x 0 Corinthians

Apesar do zero no placar, a primeira etapa no Ulrico Mursa foi movimentada. Ambos tiveram chances para abrir o placar. O Peixe teve sua oportunidade aos 42 minutos da etapa inicial, quando Brunão finalizou mas Raul Gustavo conseguiu o corte. Pelo lado do Timão, Janderson buscou jogadas agudas toda vez que acionado. Mas, no fim do período, nada de gols.

O segundo tempo foi bem semelhante ao primeiro, com as duas equipes buscando o gol. O atacante Nathan teve chance aos 19 minutos, mas cabeceou para fora. Mais tarde, aos 30, nova chegada do Corinthians: Janderson apareceu na pequena área para finalizar. Mas Matheus Saldanha estava ligado e fez ótima defesa. O Peixe respondeu aos 34, quando Lucas Saldanha bateu meio sem ângulo, e o goleiro Guilherme defendeu com os pés. Depois, aos 40, Minele cobrou falta, a bola desviou em Xavier e acertou a trave do Timão. Porém, o clássico paulista terminou mesmo sem gols.

O empate mantém o Timão, por enquanto, na terceira posição da tabela, com 26 pontos. O Santos aparece em 17º colocado, com 11 somados.

Ponte Preta 0 x 2 Vitória

Mesmo que remotas, o Vitória entrou em campo no Leonardo Barbieri ainda com chances de classificação. E o Rubro-Negro fez a sua parte. Em Águas de Lindoia (SP), triunfo da equipe visitante por 2 a 0. Edson Júnior abriu o placar aos 33 do primeiro tempo. Já na etapa final João Felipe, aos 38, fez o segundo e deu números finais ao placar.

Com o resultado, o Vitória fica momentaneamente na 12ª colocação, com 13 pontos. Já a Macaca segue na última posição, em 20º, ainda sem somar vitórias e com cinco pontos.