São Paulo bate o Inter e assume a vice-liderança do Brasileirão Sub-17

Em Novo Hamburgo (RS), Tricolor Paulista joga melhor, vence o Internacional por 2 a 1 e sobe para a segunda colocação do Grupo B, ficando perto da classificação

São Paulo supera o Internacional por 2 a 1 em Novo Hamburgo (RS), pela sétima rodada do Brasileirão Sub-17

Créditos: Mariana Capra/Internacional

O São Paulo deu um passo grande rumo às quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17. Na tarde desta terça-feira (28), pela sétima rodada da fase de grupos, o Tricolor superou fora de casa o Internacional, por 2 a 1, em Novo Hamburgo (RS), assumiu a vice-liderança do Grupo B e ficou em boa situação para as duas rodadas finais da fase inicial. Os gols no Estádio do Vale foram marcados por Patrick e Marquinhos, para os paulistas, e Marcelo Valencia para os gaúchos.

Confira a situação das equipes na tabela do Brasileirão Sub-17!

O panorama da etapa inicial entre Inter e São Paulo decorreu da seguinte forma: até o Tricolor Paulista abrir o placar, aos 19 minutos, o duelo foi de bastante equilíbrio. Lá e cá, ambos tiveram chances de gol. Mas a falta que Marquinhos sofreu na entrada da área - após jogada individual do atacante aos 17 minutos - mudou o rumo das coisas. Contando com talento de Patrick, que na cobrança da falta foi inteligente e bateu de chapa, rasteiro, no canto direito do goleiro, o São Paulo pulou na frente e deixou o Colorado sem muita reação é o fim dos 45 minutos inciais.

Na volta do intervalo, a equipe da casa deu sinais de reação logo no início. Aos três minutos, Marcelo Valencia foi oportunista e pegou rebote que veio da trave, deixando tudo igual. Mesmo balançando as redes, o Inter não conseguiu assumir o controle do jogo. Com isso, dez minutos depois, aos 13, os paulistas ficaram novamente em vantagem: após boa tabela de pé em pé, Marquinhos apareceu dentro da área e bateu sem chances para o goleiro Anthony. O time da casa ainda teve chance de ouro para sair ao menos com um empate. Mas, depois de Praxedes sofrer pênalti, aos 38, Tavares pegou muito mal na bola e mandou por cima do gol o que seria pelo menos a igualdade em casa.