Série B: de virada, América-MG e Ponte Preta vencem na rodada

Abrindo a quinta rodada da competição, Coelho derrotou o Oeste por 2 a 1, mesmo placar da Macaca diante do CSA

Abrindo a quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, dois jogos foram disputados na noite desta sexta-feira (21). Destaque para as vitórias de virada dos mandantes. No Independência, o América-MG venceu o Oeste por 2 a 1, mesmo placar da Ponte Preta diante do CSA-AL, no Moisés Lucarelli.

Veja a tabela completa da Série B do Brasileirão!

Confira os detalhes das duas partidas:

América-MG 2 x 1 Oeste

Marcelo Toscano marcou o gol da vitória do América-MG por 2 a 1 diante do Oeste, pela quinta rodada da Série B Marcelo Toscano marcou o gol da vitória do América-MG por 2 a 1 diante do Oeste, pela quinta rodada da Série B
Créditos: Fernando Moreno/AGIF

Jogando em casa, o América-MG dominou as ações diante do Oeste e foi quem criou mais chances. O estreante Daniel Borges, por exemplo, acertou a trave aos nove minutos de bola rolando. Rodolfo e Juninho também levaram perigo. Mas, aos 21, quem saiu na frente foi o Rubrão. Após cobrança de escanteio, Renan Fonseca cabeceou para o meio da área, e Éder Sciola finalizou para o fundo das redes: 1 a 0. O Coelho seguiu ofensivo e chegou ao empate aos 29, após Rodolfo aproveitar escanteio cobrado pela direita e subir bem para deixar tudo igual. Os minutos finais da etapa inicial foram movimentados, com os dois times criando boas chances, mas sem mudanças no marcador.

No segundo tempo, o América não deixou de buscar o ataque. Já o Oeste se fechou bem na marcação e foi segurando a pressão dos donos da casa. O Coelho chegou perto de virar em dois cabeceios de Léo Passos, um de Eduardo Bauermann e nos chutes perigosos com Alê, Rodolfo e Juninho. Em uma das melhores chances, Vitão ficou na cara de Luiz, que fez grande intervenção. O Rubrão, investindo apenas em contra-ataques, chegou com perigo com Bruno Lopes e Marlon, mas Matheus Cavichioli impediu os gols paulistas. Os instantes finais seguiram movimentados, e o América conseguiu a virada. Aos 43, Marcelo Toscano cobrou falta de média distância com potência e garantiu a vitória do Coelho: 2 a 1.

Com o resultado, o América agora aparece no quarto lugar na tabela de classificação, com oito pontos. O Oeste, com dois, segue na 17ª posição.

Ponte Preta 2 x 1 CSA

Pela quinta rodada da Série B, Ponte Preta venceu o CSA por 2 a 1, no Moisés Lucarelli Pela quinta rodada da Série B, Ponte Preta venceu o CSA por 2 a 1, no Moisés Lucarelli
Créditos: Rebeca Reis/AGIF

Fora de casa, o CSA começou bem o jogo diante da Ponte Preta. Logo aos quatro minutos, Nadson levantou na área, e Marquinhos apareceu no meio da zaga para fazer 1 a 0 para o Azulão. A equipe alagoana ainda seguiu ofensiva, enquanto a Macaca teve mais posse de bola e conseguiu o empate aos 22, após uma falha de Cajuru. João Paulo recebeu livre de marcação, arriscou de longe, e o goleiro aceitou: 1 a 1. Mas, nos lances seguintes, Cajuru se redimiu ao se esticar para defender o chute de Zé Roberto e, no minuto seguinte, salvar a forte cabeçada do atacante.

Na volta do intervalo, a Macaca buscou a virada com apenas dois minutos. Após ser lançado na área, Apodi rolou para Matheus Peixoto na pequena área, que só empurrou para o fundo das redes: 2 a 1. Com maior posse de bola e apertando a marcação, a Ponte Preta administrou o resultado até o apito final e garantiu os três pontos na rodada.

Com a vitória, a Ponte aparece na terceira posição da tabela da Série B, enquanto o CSA, com três, ocupa o 14º lugar.