Figueirense volta a vencer depois de 18 rodadas na Série B

Equipe recebeu e venceu o América-MG no Orlando Scarpelli, mas ainda luta para tentar deixar a lanterna da competição

Quatro partidas fecharam a 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Créditos: João Vitor Rezende Borba/AGIF

Créditos: Divulgação/Coritiba

Créditos: Divulgação/Bragantino

Créditos: Patrick Floriani/FFC

Quatro partidas fecharam a 28ª rodada da Série B do Brasileirão 2019. O grande destaque ficou por conta do Figueirense, que derrotou o América-MG e voltou a vencer após 18 rodadas. Jogando em casa e no dia do aniversário do clube, o Coritiba derrotou o Criciúma e entrou no grupo dos quatro times que sobem para a primeira divisão. O Bragantino também venceu e segue cada vez mais líder na Segundona. Confira abaixo como foram os jogos:

+ Confira a tabela completa da Série B do Brasileirão 2019

Figueirense 2 x 1 América-MG

Mesmo atuando fora de casa, no Estádio Orlando Scarpelli, o América-MG pulou na frente no marcador aos 40 minutos do primeiro tempo. João Cubas aproveitou a cobrança de escanteio e colocou para o fundo das redes. Na etapa final, no entanto, os donos da casa reagiram e viraram a partida. Aos 11, Breno recebe ótima bola de Jefferson Renan e não desperdiça. Quatro minutos mais tarde, de novo Breno. Após jogada de Tony, o meia bate cruzado, com força, e a bola ainda desvia em Lucas Kal, enganando o goleiro Airton: 2 a 1 para os donos da casa. Com o resultado, o Figueirense voltou a vencer após 18 rodadas e chegou aos 27 pontos, ainda na lanterna da competição. O América, com 41, está em quinto.

Bragantino 2 x 0 Paraná

O líder isolado Bragantino recebeu o Paraná no Estádio Nabi Abi Chedid e garantiu mais três pontos na tabela de classificação. Criando as melhores oportunidades, o Massa Bruta inaugurou o placar aos 35 minutos. Ytalo aproveitou cruzamento de Wesley, se antecipou à zaga e colocou no fundo do barbante. No segundo tempo, o Braga ainda ampliou aos 34. Tubarão finalizou com força e viu a bola explodir na trave. O rebote, no entanto, caiu nos pés de Wesley, que, de primeira, marcou mais um: 2 a 0. Com o resultado, o Bragantino se isolou ainda mais na ponta da tabela e tem 57 pontos conquistados. Já o Paraná permaneceu com 41 pontos e está em sexto lugar.

Coritiba 1 x 0 Criciúma

No aniversário de 110 anos do Coritiba, a torcida presente no Estádio Couto Pereira teve um motivo a mais para comemorar. Enfrentando o Criciúma, o Coxa teve dificuldades para abrir o marcador. O gol só saiu depois da metade do segundo tempo, mais precisamente aos 32 minutos. Diogo Mateus colocou a bola na área, e Robson apareceu livre para completar de cabeça: 1 a 0. Os três pontos fizeram o Coritiba ir a 43, subindo para a quarta colocação. O Tigre, por sua vez, está em 18º com 28 pontos ganhos.

Londrina 1 x 2 Operário-PR

Mesmo atuando fora de casa, o Operário não se intimidou que conseguiu levar a vitória para casa. Após um primeiro tempo sem gols, o Fantasma marcou logo aos dez minutos da etapa final. Lucas Batatinha recebeu de cara para o gol e não perdoou: 1 a 0 para os visitantes. Aos 23, Germano recebeu bom cruzamento e emendou um belo chute, marcando para o Londrina e deixando tudo igual no Estádio do Café. No entanto, a torcida da casa não teve nem tempo de comemorar. Quatro minutos mais tarde, Uilliam bateu pênalti com força e garantiu a vitória para o Operário. Com isso, o Fantasma chegou aos 39 pontos e ocupa a nona colocação. Já o Londrina tem 31 e está em 16º.