Vitória - BA 2 x 0 Ceará - CE - Copa do Nordeste Sub-20 2019

Batistão - Aracaju - SE Sexta, 29 de Novembro de 2019 19:00

Ceará - CE

Ceará - CE

Leão campeão!

Vitória bate o Ceará e conquista o título da Copa do Nordeste Sub-20

Em Aracaju, Leão derrotou o Vozão por 2 a 0 e levantou a taça de campeão da competição regional em 2019

O Vitória é o campeão da Copa do Nordeste Sub-20 de 2019! Nesta sexta-feira (29), o Leão bateu o Ceará por 2 a 0, no Batistão, em Aracaju, e conquistou mais um título da competição regional de base.

A taça veio após uma campanha invicta na competição. Ao todo, foram oito jogos, com três vitórias, cinco empates e nenhuma derrota. Esta foi a terceira vez que o Leão baiano venceu a competição organizada pela CBF – também faturou as edições de 2015 e 2017.

+Confira a campanha do Vitória na Copa do Nordeste Sub-20!

Jogando em campo neutro, o Vitória dominou as ações diante do Ceará no primeiro tempo da partida. Aos cinco minutos, Gabriel Oliveira recebeu passe, dominou bonito, girou e bateu de canhota. A bola passou com muito perigo perto do gol adversário. Depois, aos 25, após boa jogada pela direita, Bruno recebeu na área e finalizou pela lateral, tirando tinta do gol. Cinco minutos depois, Gabriel Gomes cruzou na área, e Gabriel Oliveira chutou para o gol, mas mandou para fora. O Vozão, sem levar perigo, segurou a pressão do Leão e o jogo foi para o intervalo sem alteração no marcador.

O segundo tempo teve mais chances para os dois lados. Aos oito minutos, Samuel arrancou pelo meio e finalizou com perigo, quase colocando o Vitória na frente. Mas a insistência do time rubro-negro se transformou em gol aos 20. Gabriel Oliveira recebeu passe, avançou pelo meio e bateu cruzado para fazer 1 a 0. O Ceará tentou reagir e quase empatou aos 26, quando Kendy partiu em jogada individual, limpou a marcação e finalizou com perigo, mas para fora. Logo na sequência, aos 31, David aproveitou cruzamento de Hítalo e cabeceou para fazer 2 a 0 para o Leão. O Vozão ainda teve a chance de descontar aos 37, de pênalti, mas Gabriel Lacerda cobrou na trave e desperdiçou a oportunidade. Com a vantagem no placar, o Vitória foi administrando o resultado até o apito final, que confirmou o título para o time baiano.