Santa Cruz - PE 1 x 0 ABC - RN - Copa do Nordeste 2020

Arruda - Recife - PE Quinta, 13 de Fevereiro de 2020 20:00

ABC - RN

ABC - RN

No Arruda

Santa Cruz marca nos acréscimos e vence a primeira na Copa do Nordeste

Pernambucanos contaram com gol do lateral Toty, aos 48 minutos do segundo tempo, para derrotar o ABC

Santa Cruz-PE e ABC-RN entraram em campo na noite desta quinta-feira (13) e abriram a quarta rodada da Copa do Nordeste 2020. Atuando no Estádio do Arruda, em Recife, os donos da casa conseguiram marcar já nos acréscimos com Toty e venceram por 1 a 0.

Com o resultado, o Santa Cruz chegou aos quatro pontos conquistados, subindo para a sexta colocação no Grupo B da Copa do Nordeste. Já o ABC caiu para a sétima posição da chave A, também com quatro pontos.

+ Confira a tabela completa da Copa do Nordeste 2020

O primeiro tempo de partida no Arruda foi de bastante equilíbrio entre as equipes. Jogando em casa, o Santa Cruz foi o primeiro a levar perigo ao gol adversário. Logo aos cinco minutos, Jeremias arriscou da entrada da área, mas o goleiro Rafael espalmou pela linha de fundo e evitou o primeiro do Tricolor.

A melhor oportunidade do ABC aconteceu aos 18, mais precisamente pelos pés do meia João Paulo. O jogador cobrou falta de longe, com força, e obrigou o goleiro Maycon se esticar todo para salvar com a ponta dos dedos.

Na etapa final, ambas as equipes deixaram o ritmo do jogo cair. Aos 33 minutos, o lateral-direito Toty recebeu pelo lado, cortou para o meio e bateu com força. No entanto, a bola foi para fora, assustando o goleiro Rafael.

No apagar das luzes, aos 48 minutos do segundo tempo, novamente Toty apareceu para garantir a vitória para os pernambucanos. O lateral pegou a sobra da defesa, cortou para a perna esquerda e bateu rasteiro, vencendo o goleiro do ABC: 1 a 0 e três pontos garantidos.

Estádio Arruda Arruda

Ajustes de tabela, em parceria com as emissoras detentoras dos direitos de transmissão, visando conciliação com campeonatos estaduais. (vide IMT - 01CNE/20 de 29/11/19)