Ceará - CE 1 x 0 Fortaleza - CE - Copa do Brasil de Futebol 2022

Arena Castelão - Fortaleza - CE Quarta, 13 de Julho de 2022 20:00

Ceará - CE

Fortaleza - CE

Clássico-Rei

Fortaleza é superado pelo Ceará, mas avança na Copa Intelbras do Brasil

Após vencer no primeiro jogo das oitavas, Leão perde por 1 a 0 para o Vozão, mas se garante nas quartas

Na Arena Castelão, Ceará e Fortaleza fizeram o segundo jogo das oitavas da Copa Intelbras do Brasil Na Arena Castelão, Ceará e Fortaleza fizeram o segundo jogo das oitavas da Copa Intelbras do Brasil
Créditos: Kely Pereira/AGIF

O Fortaleza está classificado para as quartas de final da Copa Intelbras do Brasil. Na noite desta quarta-feira (13), o Leão do Pici foi derrotado por 1 a 0 pelo Ceará, na Arena Castelão, mas garantiu a vaga após o triunfo por 2 a 0 no jogo de ida das oitavas.

O sorteio dos confrontos e mandos de campo da próxima fase da competição mais democrática do país será realizado na próxima terça-feira (19).

+Confira a tabela completa da Copa Intelbras do Brasil!

Mesmo com a vantagem construída no jogo de ida, o Fortaleza entrou em campo ditando o ritmo da partida diante do Ceará, na Arena Castelão. Em 20 minutos, o Leão do Pici teve pelo menos três boas chances de abrir o placar. Logo aos sete, Romarinho recebeu na entrada da área, se livrou da marcação, e finalizou cruzado para boa defesa de João Ricardo. Na sequência, Yago Pikachu tabelou com Hércules e mandou com perigo, exigindo outra boa intervenção do goleiro alvinegro. E, depois, Moisés recebeu na intermediária, avançou em velocidade, se livrou de três, mas finalizou cruzado para fora.

O Vozão começou a se lançar mais ao ataque e também chegou perto de balançar as redes. Aos 26 minutos, Messias cabeceou com perigo após cobrança de escanteio, e Fernando Miguel defendeu. A bola ainda seguiu viva na área, mas Richardson não dominou e viu a defesa adversária fazer o corte. Em outro lance com perigo, Vina cobrou falta direto para o gol e, novamente, o goleiro do Leão foi eficiente. Na marca dos 34, a melhor chance: Mendoza recebeu lançamento, cortou a marcação e deu ótimo passe para Lima, que finalizou para fora. O duelo seguiu equilibrado e foi para o intervalo sem bola na rede.

O Ceará seguiu ofensivo na volta para o segundo tempo e quase abriu o placar aos quatro minutos, quando Bruno Pacheco cobrou falta, e Richard Coelho completou para o gol, mas viu Fernando Miguel salvar. Controlando as ações, o Vozão seguiu ofensivo e balançou as redes na marca dos 15. Richard Coelho levantou na área, e Vina superou a marcação para mandar de cabeça para o gol: 1 a 0. A equipe alvinegra seguiu pressionando a saída de bola do Leão até os instantes finais, mas não conseguiu reverter o resultado negativo do primeiro confronto.

Na Arena Castelão, Ceará e Fortaleza fizeram o segundo jogo das oitavas da Copa Intelbras do Brasil