Ceará - CE 1 x 0 Santos - SP - Copa do Brasil de Futebol 2020

Arena Castelão - Fortaleza - CE Quarta, 04 de Novembro de 2020 19:00

Ceará - CE

Santos - SP

Santos - SP

Vozão avança!

Com golaço de Vinícius, Ceará vence o Santos e vai às quartas de final da Copa do Brasil

Em jogo equilibrado, meia acerta bonito voleio, garante triunfo por 1 a 0 e coloca a equipe cearense na próxima fase

O Ceará recebeu o Santos na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), para disputar a partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil nesta quarta-feira (4). Depois do empate sem gols na ida, o duelo teve equilíbrio mais uma vez, mas Vinícius garantiu a vitória do Vozão por 1 a 0 e a classificação para as quartas de final com um belíssimo voleio no segundo tempo. O adversário da equipe será conhecido na próxima sexta-feira (6).

+ Confira o chaveamento completo da Copa do Brasil

O primeiro tempo foi muito bem disputado, mas terminou sem gols. O Ceará começou na pressão, e Vinícius aproveitou susto em saída errada do goleiro para arriscar de longe aos dois minutos, mas João Paulo se colocou corretamente e encaixou. Aos oito, a resposta do Santos saiu de Soteldo, que arriscou de pé esquerdo e fez a bola passar ao lado da trave. O arqueiro do Peixe fez nova intervenção aos 17, defendendo remate cara a cara com Rafael Sóbis. Novamente pelos pés de Soteldo, o time paulista voltou a ameaçar aos 24 com bonito voleio da entrada da área, mas a finalização foi rente ao poste.

Depois disso, o Vozão buscou ser mais ofensivo, mas as tentativas tiveram pouca precisão - a mais próxima delas foi de Sóbis, que bateu forte de longe e viu o chute passar ao lado. A veia acrobática dos visitantes voltou a aparecer aos 39, em tentativa de bicicleta de Marinho após saída errada de Fernando Prass; contudo, a bola foi para fora. No minuto seguinte, um contra-ataque rápido deixou Soteldo na cara de Prass, mas a finalização saiu torta. A equipe cearense ainda retornou ao ataque e ameaçou em duas cabeçadas de Luiz Otávio, mas não conseguiu ir para o intervalo em vantagem.

As duas equipes voltaram mais cautelosas para a etapa final, com leve domínio do Santos: a primeira chance foi de Sandry, em chute por cima aos 11. Aos 22, o Vozão respondeu com Eduardo, em bomba de longe encaixada por João Paulo. E dois minutos depois, aos 24, o Ceará jogou a bola na área, a zaga santista cortou parcialmente e ela sobrou para Vinícius, que emendou um belíssimo voleio para abrir o placar. Precisando marcar para levar o duelo para os pênaltis, o Peixe tentou se lançar à frente aos poucos. Já aos 39, Lucas Braga fez boa jogada individual, mas a finalização foi para fora. Porém, este foi o único lance de perigo dos paulistas, que pouco ameaçaram a classificação cearense. No último minuto, Sandry ainda levou vermelho direto por falta dura em Lima.

Ceará e Santos se enfrentaram pela partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil 2020

Estádio Arena Castelão Arena Castelão

Ajuste na tabela da Copa do Brasil para viabilizar remarcação de Santos x Bahia pela Série A em 01/11. (Vide IMT - 18CBR/20 de 23/10/20) Solicitante: CBF/DCO