Juventude - RS 2 x 1 America - MG - Copa do Brasil de Futebol 2019

Alfredo Jaconi - Caxias do Sul - RS Quinta, 28 de Fevereiro de 2019 21:30
Juventude - RS

America - MG

No Alfredo Jaconi

Juventude vence o América-MG e segue na disputa da Copa do Brasil

Gaúchos conquistaram uma vitória por 2 a 1 e avançaram para a terceira fase da Copa do Brasil 2019

Juventude rumo à terceira fase da Copa do Brasil! No Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), a equipe gaúcha fez valer o mando de campo e derrotou o América-MG por 2 a 1 pela segunda fase da competição. Genílson e Breno marcaram os gols dos donos da casa na noite desta quinta-feira (28), enquanto Jonatas Belusso descontou para o Coelho.

Na próxima fase do torneio nacional, o Juventude vai enfrentar o Botafogo, que eliminou o Cuiabá na última quarta-feira (27).

No Alfredo Jaconi, Juventude e América-MG protagonizaram um início de duelo de poucas chances e muita marcação. Mesmo jogando fora de casa, a equipe mineira teve mais posse de bola e chegou primeiro ao ataque. Aos dez minutos, Marcelo Toscano recebeu na entrada da área e bateu com perigo obrigando o goleiro Marcelo Carné a fazer uma grande defesa. Já nos acréscimos, a arbitragem assinalou pênalti para o time gaúcho. Genílson cobrou com segurança para abrir o placar: 1 a 0.

O segundo tempo começou com o Juventude a todo vapor. Com menos de um minuto de bola rolando, Moisés puxou rápido contra-ataque e achou Braian Rodríguez, que deu belo passe para Breno ampliar a vantagem jaconera: 2 a 0. O Coelho assustou pela primeira vez na etapa complementar, aos 29 minutos. Carlos França aproveitou uma sobra e mandou uma bomba para o gol, mas novamente Marcelo Carné apareceu para salvar os gaúchos. Já aos 42 minutos, a arbitragem assinalou pênalti para o América. Na cobrança, Jonatas Belusso mandou para o fundo das redes. Sem tempo para mais nada, o Juventude ficou com a vaga na próxima fase da Copa do Brasil.