Coritiba - PR 2 x 3 Flamengo - RJ - Campeonato Brasileiro de Futebol Sub-20 2018

Flamengo vence o Coritiba e avança no Brasileiro Sub-20

Com uma rodada de antecedência, Rubro-negro garante a liderança do Grupo F ao vencer o Coxa por 3 a 2 nesta quarta-feira (12)

Nesta quarta-feira (12), o Flamengo carimbou a classificação para a Segunda Fase do Brasileirão Sub-20. Com uma rodada de antecedência, o Rubro-negro garantiu a liderança do Grupo F ao vencer o confronto direto com o Coritiba-PR por 3 a 2, no Couto Pereira, em Curitiba. Com o triunfo fora de casa, o time carioca soma 12 pontos. Com seis, o Coxa pode perder a vice-liderança, caso haja um vencedor no clássico entre Vasco-RJ e Fluminense-RJ.

Em ritmo acelerado, o Coritiba aplicou uma pressão no início da partida e abriu 2 a 0. Com gol relâmpago de Igor Jesus no primeiro minuto, o Coxa saiu na frente, 1 a 0. O segundo veio aos 10. Pablo Thomaz recebeu livre e tocou na saída do goleiro para ampliar, 2 a 0. Aos 13 minutos, o Flamengo respondeu e Dantas descontou, 2 a 1. Antes do intervalo, aos 45, Michael mostrou oportunismo, pegou a sobra e deixou tudo igual, 2 a 2.

O segundo tempo também começou agitado. As redes balançaram logo aos cinco minutos. Dantas repetiu a dose e, de cabeça, colocou o Flamengo em vantagem, 3 a 2. Após assimilar a virada, o Coritiba pressionou na reta final e ficou muito perto do empate aos 29 minutos. Na melhor chance de gol criada, Igor Jesus cabeceou forte, mas não conseguiu evitar a classificação antecipada dos visitantes.

Além dos dois jogos a serem disputados na noite desta quarta-feira (12), a quinta rodada se encerra nesta quinta-feira (13) com Internacional-RS x Vitória-BA. Confira a tabela completa, aqui!