Fluminense - RJ 2 x 0 São Paulo - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol Sub-17 2021

Avançou!

Brasileiro Sub-17: São Paulo segura pressão do Fluminense e se garante na semifinal

Apesar da derrota fora de casa, Tricolor paulista carimbou a classificação com um gol de vantagem no placar agregado

O São Paulo está nas semifinais do Brasileiro Sub-17 2021! Depois de vencer o primeiro confronto das quartas de final por 4 a 1, o Tricolor paulista perdeu para o Fluminense por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (15), no Giulite Coutinho, mas garantiu a vaga na próxima fase pela vantagem no saldo de gols.

Na semifinal, o São Paulo vai encarar o Flamengo, que eliminou o Atlético-MG também nesta quinta-feira.

+Confira a tabela completa das quartas de final!

O primeiro tempo do duelo tricolor teve o Fluminense com mais posse de bola, mas com dificuldades na criação. Enquanto do outro lado, com os três gols de vantagem no placar agregado, o São Paulo cadenciou o ritmo do jogo, se postou bem na defesa e conseguiu segurar o ataque adversário. As melhores chances da equipe carioca saíram dos pés de Gabriel Lyra, aos nove, e em arremate de Kayky Almeida, aos 20.

Na volta do intervalo, o time da casa acelerou o jogo. Aos dez, Samuca parou em grande defesa de Leandro. Cinco minutos depois, o camisa 7 do Tricolor carioca teve mais uma oportunidade, após boa troca de passes com Erick pelo lado direito, e dessa vez não perdoou: 1 a 0.

No embalo do primeiro gol, o Flu quase marcou o segundo no minuto seguinte, em mais uma finalização de Samuca, mas novamente Leandro salvou o São Paulo. Precisando de mais dois gols, o Fluminense se manteve no ataque. Já na marca dos 30 minutos, os visitantes passaram a jogar com um a menos, depois que Andrade recebeu o cartão vermelho.

Em vantagem numérica, os mandantes aumentaram a pressão e, aos 34, Arthur fez o cruzamento na medida para Daniel Lima desviar para o fundo das redes. Na sequência, os cariocas ainda carimbaram a trave em cabeçada de Gabriel Lyra, mas não conseguiram evitar a eliminação no Brasileiro Sub-17.

Estádio A definir Giulite Coutinho

Definição do local da partida. SOLICITANTE: Fluminense/RJ (Vide IMT - 27B17/21 de 12/07/21)