Palmeiras - SP 1 x 2 Flamengo - RJ - Campeonato Brasileiro de Futebol Sub-17 2021

Flamengo estreia com vitória diante do Palmeiras no Brasileirão Sub-17

Em jogo bem disputado, Rubro-Negro bateu a equipe paulista por 2 a 1 e somou os primeiros três pontos na competição

A primeira rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17 ficou completa na noite desta segunda-feira (10), com a estreia de Palmeiras e Flamengo na edição de 2021. No Allianz Parque, as equipes fizeram uma partida movimentada, com o time carioca vencendo por 2 a 1.

Após os primeiros três pontos na competição de base, o próximo compromisso do Rubro-Negro será contra o Ceará, no sábado (15), no Estádio da Gávea. No mesmo dia, o Verdão enfrenta o Botafogo, no CEFAT.

+Confira a tabela completa do Brasileirão Sub-17!

A etapa inicial foi agitada, com boas chances criadas entre as equipes e um gol para cada lado. Jogando em casa, o Palmeiras começou controlando as ações, mas viu o Flamengo apertar na marcação e conseguir abrir o placar aos 25 minutos. Petterson avançou pela esquerda e finalizou para defesa de José Henrique. Mas, no rebote, Victor Hugo não desperdiçou e colocou o time carioca na frente. Logo depois, o Verdão partiu para o ataque e quase empatou no chute de fora da área de Luiz Freitas, que Dyogo defendeu e, no rebote, também segurou as duas finalizações de Carlos Eduardo para salvar o Fla.

Nos minutos seguintes, o Palmeiras chegou bem com Mina e Wendell, que mandaram por cima do gol e desperdiçaram a oportunidade. A partida seguiu agitada e o Flamengo quase ampliou aos 31, quando Samuel invadiu a área e cruzou para França, que chutou de primeiro e obrigou José Henrique a fazer a defesa. O Verdão respondeu logo depois com Luiz Freitas, que pegou rebote e mandou na trave. A pressão dos donos da casa virou gol já aos 45. Jean Carlos arriscou de fora da área e mandou um belo chute, sem chances para Dyogo: 1 a 1.

A volta do intervalo seguiu o ritmo intenso e, já no primeiro lance, Dyogo parou Carlos Eduardo com falta na grande área: pênalti. Luiz Freitas foi para a cobrança, mas foi parado em defesa do camisa 1 rubro-negro. Depois, os cariocas se lançaram mais ao ataque e viram o Verdão perder Jean Carlos, expulso com cartão vermelho direto por falta em Zé Welinton. Controlando melhor as ações, o Fla voltou a ficar na frente na marca dos 17, quando Petterson tocou pela esquerda para Mateus, que dominou na grande área e marcou o gol da vitória flamenguista: 2 a 1. Antes do apito final, Victor Hugo, Petterson, Vitor Muller e França ainda levaram perigo à meta alviverde, mas o placar não foi mais alterado.