Remo - PA 0 x 2 Tombense - MG - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série C 2019

Campeonato Brasileiro de Futebol - Série C - 2019

Mangueirão - Belem - PA Quinta, 01 de Agosto de 2019 20:00

Remo - PA

Tombense - MG

Alívio mineiro

Série C: Tombense vence Remo fora de casa na abertura da 15ª rodada

Gavião foi até Belém e derrotou os donos da casa por 2 a 0, respirando na luta contra o rebaixamento para a quarta divisão

A 15ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro teve início na noite desta quinta-feira (1). Remo-PA e Tombense-MG entraram em campo no estádio Mangueirão, em Belém, para partida válida pelo Grupo B da primeira fase. Apesar da condição de visitante, o Gavião Mineiro derrotou os donos da casa pelo placar de 2 a 0, respirando na briga para fugir do rebaixamento. O Leão, por sua vez, perdeu a oportunidade de assumir a liderança provisória da chave e pode até deixar o G-4 até o término da rodada.

Debaixo de muita de muita chuva, o primeiro tempo teve um volume de jogo maior por parte dos donos da casa. Diante de sua torcida, o Remo criou as melhores chances e quase abriu o placar aos 11 minutos. Emerson Carioca aproveitou bom cruzamento, raspou de cabeça e deixou Ramires livre na pequena área. O meia, mesmo desequilibrado, obrigou o goleiro Felipe fazer grande defesa para manter a igualdade. A melhor chance do Tombense aconteceu aos 39 minutos, quando Marquinhos fez boa jogada e finalizou da entrada da área, fazendo a bola passar raspando a trave defendida por Vinícius. Dois minutos depois, o Leão ainda teve ótima oportunidade, quando Emerson Carioca ganhou da defesa visitante e, de primeira, acertou a rede pelo lado de fora.

Na volta do intervalo, a Tombense não demorou para dar seu cartão de visitas. Logo aos dois minutos da etapa derradeira, os visitantes abriram o placar no Mangueirão. Após bola levantada na área e corte mal feito por Fredson, Everton pegou a sobra e, de fora da área, bateu com categoria, longe do alcance de Vinícius: 1 a 0 para o Gavião. Com vantagem no marcador, a equipe mineira conseguiu administrar bem o resultado durante o segundo tempo e, aos 33, ampliou. Willian Rocha aproveitou o rebote do goleiro e só teve o trabalho de empurrar para as redes, marcando o segundo da Tombense e dando números finais ao jogo.

Com o resultado, o time de Minas Gerais chegou aos 17 pontos e conseguiu respirar um pouco mais aliviado na fuga do rebaixamento. A equipe subiu para a sétima posição e abriu cinco pontos de vantagem para a Luverdense-MT, que ainda joga na rodada e é a primeira na zona do descenso. O Remo permaneceu com 22 pontos, na terceira colocação, mas pode cair na tabela dependendo dos resultados dos adversários.