Avaí - SC 3 x 1 Vasco da Gama - RJ - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B 2021

Em casa, Avaí supera o Vasco pela Série B do Brasileirão

No estádio da Ressacada, na abertura da 23ª rodada, o Leão venceu o Gigante da Colina por 3 a 1

Avaí-SC e Vasco fazem duelo de abertura da 23ª rodada da Série B Avaí-SC e Vasco fazem duelo de abertura da 23ª rodada da Série B
Créditos: R.Pierre/AGIF

Abrindo a 23ª rodada da Série B do Brasileirão, na noite desta segunda-feira (6), o Avaí venceu o Vasco por 3 a 1, na Ressacada, em Florianópolis. Com a vitória, o Leão assume a quinta colocação do campeonato, com 37 pontos. O Gigante da Colina fica em nono lugar, com 32 pontos conquistados.

+Confira a classificação da Série B

O primeiro tempo em Florianópolis começou com o Vasco buscando o gol. Aos seis minutos, Andrey cobrou escanteio para a área, e Rômulo subiu bem, mas mandou para fora. Mas o Avaí logo passou a cercar os visitantes e saiu na frente na marca dos 11. Copete lançou Getúlio no ataque, que avançou em velocidade e driblou Vanderlei para chutar e fazer 1 a 0. Embalado, o Leão seguiu no ataque, mas o Cruzmaltino segurou a pressão e partiu em busca do empate.

Aos 26 minutos, Cano recebeu lançamento na área e deu assistência para Morato na área. O atacante só empurrou para o gol vazio para deixar tudo igual: 1 a 1. Depois, aos 38, os visitantes tiveram boa oportunidade de virar, mas Léo Jabá viu a bola explodir no goleiro Glédson e não entrar.

O Leão da Ressacada começou o segundo tempo no ataque e conseguiu balançar as redes logo aos dois minutos. Após cruzamento na área, a bola sobrou para Bruno Silva, que estufou as redes do Vasco. O Gigante da Colina quase empatou aos 16 minutos, quando Marquinhos Gabriel recebeu bola na área, chutou e parou na defesa de Glédson.

O Vasco continuou ocupando o campo de ataque e criou mais uma chance de gol aos 33 minutos. Cano, pela direita, chutou cruzado e a bola passou perto da trave. Mas foi o Avaí que marcou mais uma vez. Em jogada de contra-ataque, aos 36, Copete acertou a trave e a bola voltou para os pés de Jonathan, que balançou as redes e definiu a partida.