Brasil - RS 0 x 0 America - MG - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B 2020

Brasil-RS e América-MG empatam sem gols na abertura da 36ª rodada da Série B

Equipe mineira teve um a mais durante boa parte do segundo tempo, mas viu o Xavante segurar o empate. Resultado pode tirar o Coelho da liderança da competição

No Bento Freitas, Brasil-RS e América-MG deram o pontapé inicial na 36ª rodada da Série B com um empate sem gols, na tarde desta terça-feira (19). O resultado deixa o time da casa com 48 pontos e na 11ª colocação. Já o Coelho, que briga pelo título da competição, tem 69 pontos, permanece na ponta da tabela, mas pode ser ultrapassado pela Chapecoense que entra em campo na próxima quinta-feira (21).

+Confira o complemento da rodada da Série B!

As equipes fizeram um primeiro tempo de poucas emoções em Pelotas. Mesmo jogando fora de casa, o América teve mais a bola no início do jogo e chegou a assustar em duas oportunidades em sequência. Aos 22, em finalização venenosa de João Paulo. E, aos 23, depois de boa jogada de Ademir, que levantou na medida para Felipe Azevedo cabecear rente ao travessão. Mas foi só. Do outro lado, o Xavante foi aos poucos equilibrando as ações e levou perigo em cobrança de falta de Matheus Oliveira, aos 26.

Depois do intervalo, o Coelho voltou a ter o controle da posse de bola, mas ainda sem efetividade. Na marca dos 19, o Brasil-RS passou a jogar com um a menos, após expulsão de Bruno Santos. Com a vantagem numérica, os visitantes pressionaram mais no ataque, insistindo principalmente nas jogadas pelo alto. Enquanto a equipe gaúcha se fechou bem na defesa e segurou o empate até o apito final.