Guarani - SP 1 x 2 Vitória - BA - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B 2020

Série B: Vitória derrota o Guarani e respira na luta contra o rebaixamento

Em Campinas (SP), Leão venceu por 2 a 1 e saiu do Z-4; resultado tira chances de acesso do Bugre

Na tarde desta quarta-feira (20), o Vitória conquistou um importante resultado na briga pela permanência da Série B do Brasileirão. No Brinco de Ouro, o Leão bateu o Guarani por 2 a 1 e garantiu três pontos na 36ª rodada da competição.

Com o triunfo, o time baiano deixou a zona de rebaixamento e agora aparece na 15ª posição na tabela, com 42 pontos. O Bugre, com 48, ocupa o 11º lugar e não tem mais chances matemáticas de acesso.

+Confira a tabela completa da Série B do Brasileirão!

Jogando em casa e buscando o trinfo para seguir vivo na briga pelo acesso, o Guarani começou a partida tentando controlar as ações, mas foi o Vitória quem largou na frente. Logo aos cinco minutos, Matheus Frizzo cruzou, Mateusinho ajeitou de cabeça para Léo Ceará completar para o fundo das redes: 1 a 0. O Bugre não se intimidou e seguiu pressionando até que, aos 17, conseguiu empatar o placar. Lucas Crispim cobrou escanteio, e Marcelo ficou livre dentro da área para deixar tudo igual em Campinas (SP). Depois, o confronto ficou mais equilibrado, com apenas uma boa chance criada para cada lado, mas sem nova alteração no marcador.

As equipes voltaram para o segundo tempo motivadas em busca dos três pontos. Nos primeiros minutos, o Guarani chegou com perigo com Lucas Crispim, enquanto o Vitória chegou perto em finalizações de Fernando Neto e Léo Ceará, ambos parados em boas defesas de Gabriel Mesquita. Mas, aos 11, Léo Ceará cobrou pênalti com categoria e voltou a deixar o Leão em vantagem. A partida não teve mais tanta emoção até o apito final, com a equipe baiana administrando bem o resultado positivo.

No Brinco de Ouro, Guarani e Vitória se enfrentaram pela 36ª rodada da Série B de 2020

Créditos: Rebeca Reis/AGIF