Brasil - RS 0 x 1 Avaí - SC - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B 2020

Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B - 2020

Bento Freitas - Pelotas - RS Sexta, 08 de Janeiro de 2021 16:00

Avaí - SC

Avaí - SC

De olho no acesso

Série B: Avaí vence o Brasil-RS e diminui distância para o G-4

Leão se impôs fora de casa, venceu o Xavante e mantém vivo o sonho do acesso à Série A. Equipe catarinense está a cinco pontos do G-4

Sextou com mais três pontos na conta do Avaí. Nesta sexta-feira (8), o Leão venceu o Brasil-RS por 1 a 0, pela 33ª rodada da Série B. No Bento Freitas, em Pelotas (RS), Vinícius Leite marcou o gol do triunfo da equipe catarinense, que chegou aos 47 pontos e subiu para a sétima posição. Já o Xavante tem 44 e aparece no décimo lugar.

+Confira o complemento da rodada da Série B!

Mesmo jogando fora de casa, o Avaí teve as melhores oportunidades do primeiro tempo. Aos dez minutos, Valdívia fez o levantamento na área, a defesa tentou afastar o perigo, mas Getúlio ficou com a sobra e de frente para meta mandou rente à trave. Na sequência, após cobrança de escanteio, Ronaldo Silva também assustou para o Leão. E, já aos 37, Pedro Castro foi quem arriscou o arremate, mas novamente a bola passou tirando tinta do poste adversário. Do outro lado, o Xavante chegou com perigo uma única vez em finalização de Felipe Albuquerque, aos 40.

Depois do intervalo, o jogo voltou mais equilibrado para a etapa final. Ronaldo Silva, aos cinco, de novo levou perigo para o Avaí. Enquanto, Felipe Albuquerque, aos oito, arriscou mais uma para o Brasil-RS. Mas aos 12 minutos, o time da casa passou a jogar com um a menos, após expulsão de Rafael Vinícius. Com a vantagem numérica, o Leão retomou o controle das ações. Até que, aos 38, Rômulo soltou o pé, Rafael Martins fez a defesa parcial, mas no rebote Vinícius Leite mandou para o fundo das redes: 1 a 0. No último lance da partida, Jonathan por pouco não marcou o segundo dos visitantes, mas Rodrigo Ferreira apareceu para salvar o Xavante em cima da linha.