Figueirense - SC 1 x 2 America - MG - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B 2020

De virada, América-MG vence o Figueirense pela 29ª rodada da Série B

No Orlando Scarpelli, Coelho bateu o time da casa por 2 a 1 e segue firme na disputa pelo acesso à elite do futebol brasileiro

Fora de casa, América-MG venceu o Figueirense pela 29ª rodada da Série B Fora de casa, América-MG venceu o Figueirense pela 29ª rodada da Série B
Créditos: R.Pierre/AGIF

Em situações distintas na tabela da Série B do Brasileirão, Figueirense e América-MG se enfrentaram nesta quinta-feira (17), no Orlando Scarpelli, com o time mineiro vencendo por 2 a 1, de virada. Pela 29ª rodada da competição, o Coelho marcou com Rodolfo e Ademir e agora soma 56 pontos na tabela de classificação, ocupando o segundo lugar. O Figueira, que abriu o placar com Matheus Neri, aparece na 16ª posição, com 31.

+ Confira a tabela completa da Série B do Brasileirão!

O primeiro tempo da partida em Florianópolis teve um gol para cada lado entre Figueirense e América-MG. Se lançando ao ataque desde o primeiro minuto, o time catarinense saiu na frente aos oito. Após cobrança de escanteio pelo lado direito, Diego Gonçalves finalizou de cabeça e viu a bola explodir no marcador. No rebote, Matheus Neris chutou de canhota no ângulo para fazer 1 a 0. O jogo seguiu com boas chances para os dois lados até que, aos 37, o Coelho deixou tudo igual. Rodolfo recebeu pela direita, entrou na área e finalizou com força, mas meio sem ângulo. O goleiro adversário até chegou na bola, mas espalmou para dentro e viu o placar ficar em 1 a 1.

Na volta do intervalo, o América seguiu com a pressão diante dos mandantes e virou o jogo no primeiro minuto. Pela esquerda, Geovane deu ótimo passe para Ademir, que completou de primeira para fazer o segundo do time mineiro. Em dois lances seguidos, o Coelho quase ampliou, mas viu o goleiro Rodolfo Castro defender as finalizações de Messias e Rodolfo. Atrás no placar, o Figueira chegou perto de marcar em duas chances com Léo Artur, mas o goleiro americano também fez boas intervenções. Administrando a vantagem, os visitantes garantiram o resultado positivo até o apito final e levaram três pontos para Belo Horizonte.