Oeste - SP 0 x 1 Guarani - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B 2020

Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B - 2020

Arena Barueri - Barueri - SP Sexta, 04 de Dezembro de 2020 16:00

Oeste - SP

Guarani - SP

Emoção de sobra

Com gol nos acréscimos da etapa final, Guarani vence o Oeste pela Série B

Em jogo da 26ª rodada na Arena Barueri, Waguininho marcou no fim e sacramentou importante vitória do Bugre por 1 a 0

Nesta sexta-feira (4), o Guarani visitou o Oeste na Arena Barueri, em jogo válido pela 26ª rodada da Série B, e venceu por 1 a 0. O gol foi marcado por Waguininho, já nos instantes finais do duelo realizado em Barueri (SP). O resultado foi importante para o Bugre, que chegou aos 37 pontos na competição e subiu para o oitavo lugar. Por outro lado, o Rubrão segue com 15 pontos, na lanterna. Veja os detalhes do confronto:

+ Confira a tabela completa da Série B!

O Bugre teve maior domínio na primeira etapa e levou perigo principalmente nas bolas paradas - a começar por Murilo Rangel, que quase marcou um gol olímpico aos seis minutos. Aos 11, foi Bidu quem soltou bomba após falta indireta; no entanto, Caíque França fez grande defesa. O arqueiro também interveio em cobrança rasteira de Lucas Crispim, aos 22. O Rubrão só assustou uma vez: aos 19, Éder Sciola chutou, Bruno Lopes desviou e o goleiro Gabriel pegou no reflexo. Na reta final, o jogo ficou truncado, sem muitas oportunidades.

O segundo tempo começou igualmente morno. Com exceção de chute de longe de Arthur Rezende, do Guarani, e de toque por cobertura de Bruno Lopes, do Oeste, os times pouco criaram nos primeiros 20 minutos. Porém, o jogo ganhou em emoção a partir daí. Aos 21, Rafael Costa recebeu de Bidu e testou no contrapé de Caíque França, que voou para salvar o Rubrão mais uma vez. Logo em seguida, após mais um levantamento do Bugre na área, o zagueiro Wálber subiu mais que todo mundo e acertou o travessão. A resposta rubro-negra saiu em descida rápida; contudo, Gabriel Mesquita defendeu as finalizações perigosas de Fábio e De Paula.

Apesar do susto, a pressão do Guarani continuou. Aos 32, Bidu bateu firme e a bola passou ao lado da meta. Depois, aos 35, Giovanny recebeu livre e chutou em cima de Caíque França. O Oeste se manteve ligado e reagiu em chute forte de Pedrinho aos 43, mas o arqueiro adversário efetuou ótima defesa. Entretanto, mesmo com os goleiros ligados, o gol saiu. Já aos 45 minutos, Renanzinho cruzou na medida para Waguininho, que testou e abriu o placar para o Bugre. No último lance, o Rubrão quase recuperou o empate, mas Luanderson, que subiu sozinho para cabecear, mandou para fora.