Operario - PR 1 x 0 Vila Nova - GO - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B 2019

Operário-PR vence Vila Nova em casa pela Série B do Brasileirão

Com o apoio da torcida, o time de Ponta Grossa (PR) derrotou a equipe goiana com gol único do zagueiro Lázaro

O Operário-PR recebeu o Vila Nova-GO na noite desta sexta-feira (9), no estádio Germano Kruger, em jogo válido pela 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Diante de sua torcida, o Fantasma conquistou os três pontos com uma vitória simples. O gol dos donos da casa foi marcado pelo zagueiro Lázaro, de cabeça, no segundo tempo.

A primeira etapa da partida no Paraná não foi de muitas emoções. Em um jogo truncado, o Operário foi quem chegou com mais perigo e esteve mais perto de tirar o zero do placar. A primeira oportunidade aconteceu apenas aos 22 minutos, quando Cleyton levantou bola na área em cobrança de falta, Lázaro subiu para tentar cabecear junto com o zagueiro Diego Jussani, que cortou para escanteio. A bola passou perto da trave. Cinco minutos depois, os donos da casa chegaram de novo. Danilo Báia cruzou pela direita, e Índio completou de primeira. Mas a bola subiu e passou por cima do gol defendido por Rafael Santos.

Se na primeira parte o jogo foi morno, o segundo tempo começou com tudo. Com o apoio da torcida, o Operário foi para cima do Vila Nova, e a pressão deu resultado aos seis minutos. Em cobrança de escanteio, Lázaro subiu mais alto do que todo mundo e testou com força, não dando chances a Rafael Santos, que chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol: 1 a 0. Quatro minutos depois, o Fantasma só não ampliou graças ao camisa 1 do time goiano. Em nova bola aérea, Lucas Batatinha apareceu no meio da defesa, cabeceando para o gol, para grande defesa de Rafael Santos. Aos 13, o Vila tentou a resposta com Robinho. O Atacante acertou bom chute de fora da área, mas Rodrigo Viana fez a defesa. Nos minutos finais, a equipe de Goiás tentou no abafa e teve uma chance clara aos 49 minutos. Após bate-rebate dentro da área, a bola se ofereceu para Diego Jussani. O jogador, no entanto, não conseguiu alcançá-la.

Com a vitória, o Operário chegou aos 21 pontos conquistados e está na nona colocação. Já o Vila Nova estacionou nos 15 pontos, ocupando a 15ª posição na tabela da Série B do Brasileirão. Dependendo dos resultados dos jogos de sábado (10) e domingo (11), o time de Goiás pode terminar a rodada na zona de rebaixamento.