Operário - PR 1 x 2 Ponte Preta - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B 2021

Série B: Ponte Preta vence o Operário-PR fora de casa e se afasta do Z-4

André Luiz e Rodrigão marcaram os gols do triunfo da Macaca, que abriu quatro pontos da zona de rebaixamento. Marcelo fez o gol do time da casa

Saiu a primeira vitória da Macaca fora de casa na Série B. Na noite desta quarta-feira (22), pela 25ª rodada da competição, a Ponte Preta foi até o Germano Kruger e venceu o Operário-PR por 2 a 1. Com o resultado, a equipe paulista chegou aos 29 pontos e subiu para a 14ª posição. Enquanto o Fantasma é o décimo colocado, com 34 pontos.

+Confira a tabela da Série B!

A etapa inicial foi de poucas chances, mas muita eficiência no ataque. No Germano Kruger, os visitantes precisaram de duas oportunidades para abrir a contagem. Aos nove, Moisés parou no goleiro Simão. Mas, aos 21, o arqueiro nada pôde fazer diante da finalização certeira de André Luiz. Correndo atrás do prejuízo, o Operário ficou no quase, aos 23, com Djalma Silva. Só que não demorou muito para o time da casa chegar ao empate. Três minutos depois, Paulo Sérgio cobrou falta na trave e Marcelo aproveitou a sobra para fazer 1 a 1. No entanto, minutos antes do intervalo, Moisés fez ótima jogada individual e deixou Rodrigão na boa para recolocar a Ponte em vantagem.

Depois das conversas nos vestiários, o jogo voltou animado para o segundo tempo. Antes dos cinco minutos, os ataques colocaram os goleiros para trabalhar. Richard assustou para a Macaca e Thomaz respondeu para o Fantasma. Na sequência, Richard arriscou mais uma para o time paulista. Enquanto, os mandantes carimbaram a trave com Paulo Sérgio, aos 13. Cinco minutos depois, o Operário teve mais duas chances seguidas. Primeiro, Djalma Silva cobrou falta para boa defesa de Ivan. E, no rebote, Rafael Oller viu Kevin evitar o gol em cima da linha.

Já aos 27, a Ponte Preta passou a jogar com um a menos, após expulsão de André Luiz. Com a vantagem numérica e buscando o resultado, a equipe paranaense foi para cima. Alex Silva, aos 34, tentou o arremate, a bola ainda desviou em Rafael Oller e saiu tirando tinta da trave adversária. Aos 44, os visitantes perderam Fábio Sanches também por cartão vermelho. No tudo ou nada, o Operário montou uma blitz no ataque. Paulo Sérgio e Alan assustaram, mas Ivan garantiu os três pontos para a Macaca.