Brasil - RS 1 x 0 Confiança - SE - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série B 2020

Em casa, Brasil-RS supera o Confiança-SE pela 31ª rodada da Série B

No Bento Freitas, Xavante derrotou o time sergipano por 1 a 0, com gol de Bruno José

Pela 31ª rodada da Série B do Brasileirão, Brasil de Pelotas-RS e Confiança-SE entraram em campo nesta segunda-feira (28) em um confronto direto na tabela de classificação da competição. No Bento Freitas, o Xavante acabou levando a melhor e venceu por 1 a 0, com gol de Bruno José.

Com o resultado, o time gaúcho chegou a 43 pontos e aparece na décima posição. O Dragão, com 39, ocupa o 13º lugar.

+Confira a tabela completa da Série B do Brasileirão!

O primeiro tempo em Pelotas (RS) foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes. O Confiança levou perigo na bomba de Rafael Vila e depois com Guilherme Castilho, que tirou tinta da trave adversária em cobrança de falta. O Brasil chegou perto logo depois. Felipe Albuquerque pegou sobra em cobrança de escanteio e viu Rafael Santos defender o chute de fora da área. No rebote, Héverton chutou de primeira, mas Matheus Mancini tirou a bola quase em cima da linha.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Xavante passou a controlar mais as ações e chegou ao gol nos acréscimos. Aos 47, Bruno José avançou do campo de defesa em rápido contra-ataque, carregou e arriscou de fora da área para ver a bola desviar em Thiago Ennes e entrar: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Dragão pressionou em busca do empate. Logo aos dois minutos, Guilherme Castilho cobrou escanteio, Luan desviou na primeira trave, mas Renan Gorne não conseguiu concluir para o gol. Depois, Guilherme Castilho levou perigo e acertou o travessão. Aos 12, Ari Moura pegou sobra e finalizou para o gol, mas viu Luiz Henrique evitar o gol em cima da linha. Segurando a pressão dos visitantes, o Brasil passou a apertar a marcação e foi administrando a vantagem. O Confiança ainda criou boa chance aos 37, quando Alyson chutou colocado, mas mandou para fora.

Brasil-RS e Confiança-SE se enfrentaram pela 31ª rodada da Série B do Brasileirão

Créditos: Volmer Perez/AGIF