Fortaleza - CE 0 x 1 Cuiabá Saf - MT - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2022

Cuiabá vence o Fortaleza na Arena Castelão pelo Brasileirão Assaí

Everton marcou logo no início do jogo e garantiu os primeiros três pontos do Dourado na Série A

O Cuiabá estreou com o pé direito no Brasileirão Assaí 2022. Pela primeira rodada competição, a equipe auriverde visitou o Fortaleza na Arena Castelão, na noite deste domingo (10), e saiu de campo com um triunfo por 1 a 0 na bagagem.

+Confira a tabela da Série A!

O primeiro tempo teve, de um lado, o Fortaleza controlando a posse de bola, mas com pouca objetividade no ataque. E, de outro, o Cuiabá que se fechou bem na defesa e aproveitou sua melhor oportunidade para abrir o placar na Arena Castelão.

Logo aos sete minutos, Rafael Gava cobrou falta na área, a marcação fez o corte parcial e Everton aproveitou a sobra para fazer 1 a 0. Tentando reagir, o Leão chegou a assustar com Lucas Crispim, Ceballos e Matheus Vargas, mas não conseguiu levar o empate para o intervalo.

Depois das conversas nos vestiários, o Tricolor manteve o domínio das ações, mas continuou com dificuldades para furar o bloqueio do Dourado nos primeiros minutos do segundo tempo.

Mas, depois dos 25, o time da casa acelerou o jogo e passou a criar boas chances. Romero, aos 27, tentou de bicicleta, mas esbarrou na marcação. Na sequência, Hércules e Renato Kayzer também assustaram e dessa vez foi o goleiro Walter, que evitou o gol de empate.

Nos minutos finais, o Cuiabá voltou ao ataque e quase marcou o segundo com Alesson e Elton, mas Max Walef salvou o Leão e o placar seguiu sem novas alterações.

Fortaleza e Cuiabá se enfrentaram na Arena Castelão pela primeira rodada do Brasileirão Assaí. Éverton e Matheus Jussa

Créditos: Lucas Emanuel/AGIF

Fortaleza e Cuiabá se enfrentaram na Arena Castelão pela primeira rodada do Brasileirão Assaí. Crispim e Éverton

Fortaleza e Cuiabá se enfrentaram na Arena Castelão pela primeira rodada do Brasileirão Assaí. Rodriguinho, Éverton