Avaí - SC 2 x 1 Coritiba - PR - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2022

Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A - 2022

Ressacada - Florianopolis - SC Segunda, 09 de Maio de 2022 20:00

Avaí - SC

Coritiba - PR

Pegou o elevador!

Avaí vence o Coritiba de virada e entra no G-4 do Brasileirão Assaí

Igor Paixão colocou o Coxa em vantagem, mas com gols de Bissoli e Muriqui o Leão virou e garantiu mais três pontos na Série A

Noite de festa na Ressacada! Em partida disputada nesta segunda-feira (9), pela quinta rodada do Brasileirão Assaí, o Avaí venceu o Coritiba de virada por 2 a 1 e pulou para a terceira posição, com dez pontos somados. Já o Coxa tem sete e aparece na décima colocação.

+Confira a tabela do Brasileirão!

Mandante da partida, o Avaí teve mais posse de bola e finalizou mais durante a etapa inicial. Com um minuto de jogo, Raniele soltou o pé, após cobrança de escanteio, e Bissoli por centímetros não conseguiu fazer o desvio.

Mais tarde, Muriqui e Morato arriscaram o chute de fora da área, mas pararam em boas defesas de Muralha. Enquanto, aos 37, Kevin apareceu bem pela direita, fez o cruzamento rasteiro, mas novamente o arqueiro coritibano fez a intervenção.

Do outro lado, o Coxa teve chances no início e no fim do primeiro tempo. Fabrício Daniel, aos quatro, e Andrey, aos 36, tentaram o arremate de média distância, mas Douglas Friedrich salvou o time da casa.

Na volta do intervalo, foram os visitantes que começaram no ataque. Logo aos seis minutos, Egídio bateu para o gol, Douglas fez a defesa parcial, mas Igor Paixão pegou o rebote e não perdoou: 1 a 0. Na resposta rápida, Muriqui arriscou para o Leão e carimbou o poste. E novamente Egídio assustou para o Coritiba.

Nos minutos seguintes, o Avaí foi para cima e, aos 14, Muriqui foi derrubado de dentro da área. Pênalti para os donos da casa. Com a bola na marca da cal, Bissoli empatou a partida.

No embalo do gol, a equipe catarinense continuou pressionando. E, dez minutos depois, os papéis se inverteram. Dessa vez, Bissoli recebeu a falta dentro da área e Muriqui cobrou a penalidade com categoria para virar o jogo para o Leão. Nos minutos finais, o Coxa foi com tudo em busca do empate. Igor Paixão e Clayton tiveram chances, mas não conseguiram evitar a derrota.

Avaí e Coritiba se enfrentaram na Ressacada pela quinta rodada do Brasileirão Assaí

Créditos: R.Pierre/AGIF