Fortaleza - CE 0 x 1 Ceará - CE - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2022

Na Arena Castelão, em Fortaleza, o Alvinegro superou o Tricolor por 1 a 0

Fortaleza e Ceará fazem clássico válido pela terceira rodada do Brasileirão Assaí Fortaleza e Ceará fazem clássico válido pela terceira rodada do Brasileirão Assaí
Créditos: Kely Pereira/AGIF

O Ceará venceu o Fortaleza por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (1º), na Arena Castelão, em Fortaleza, em clássico válido pela terceira rodada do Brasileirão Assaí. Com o triunfo, o Vozão deixa o Z-4 e assume a 15ª colocação, com nove pontos. O Leão do Pici é o lanterna, ainda sem vencer, com dois pontos.

+Confira a tabela do Brasileirão!

O Leão levou perigo aos quatro minutos do primeiro tempo. Moisés recebeu passe de Capixaba e tentou acertar o ângulo. O Tricolor continuou no ataque. Aos 23 minutos, Moisés passou pela marcação, chutou cruzado e quase abriu o placar. O Vozão respondeu aos 24 minutos, quando Cléber finalizou e Marcelo Boeck defendeu. O Vozão quase abriu o placar. Lima arriscou de longe e carimbou o travessão do goleiro Boeck. Antes do intervalo, o Ceará conseguiu marcar. Cléber recebeu passe de calcanhar de Vina na área e não desperdiçou.

O segundo tempo começou com o Vozão no ataque. Aos oito minutos, Fernando Sobral parou na defesa de Boeck após tabelar com Vina. O jogo passou a ficar truncado e o Leão tentou o empate aos 38, em chute cruzado de Juninho Capixaba pela linha de fundo. O Fortaleza seguiu pressionando o rival nos minutos finais. Aos 48, Pikachu arriscou em cobrança de falta, mas não conseguiu o empate.

Fortaleza e Ceará fazem clássico válido pela terceira rodada do Brasileirão Assaí

Estádio Arena Castelão Arena Castelão

Conclusão do Campeonato Cearense. SOLICITANTE: Federação Cearense de Futebol e CBF/DCO (Vide IMT 02BSA/22 de 08/04/2022)