Fortaleza - CE 1 x 0 América Fc Saf - MG - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2022

Na Arena Castelão, em Fortaleza, Leão do Pici superou o Coelho por 1 a 0

Fortaleza e América-MG duelam pelo Brasileirão Assaí Fortaleza e América-MG duelam pelo Brasileirão Assaí
Créditos: Lucas Emanuel/AGIF

O Fortaleza venceu o América-MG por 1 a 0, na noite deste domingo (19), na Arena Castelão, em Fortaleza, pela 13ª rodada do Brasileirão Assaí. Com o triunfo, o Leão do Pici deixa a lanterna e aparece na 19ª posição, com dez pontos. O Coelho é o 16º colocado, com 15 pontos.

+Confira a tabela do Brasileirão Assaí!

O Fortaleza arriscou aos seis minutos do primeiro tempo. Lucas Lima chutou da entrada da área e Airton defendeu. Aos 14, José Welison tentou de fora da área e a bola foi por cima do gol. O Coelho respondeu aos 28 minutos, quando Éder cabeceou e a bola passou perto da trave. Seis minutos depois, Danilo Avelar também tentou de cabeça e Boeck espalmou. O time visitante pressionou o Tricolor novamente aos 36 minutos. Aloísio chutou forte no meio do gol e Boeck defendeu. Antes do intervalo, aos 42, Yago Pikachu abriu o placar na Arena Castelão. O lateral aproveitou cruzamento e cabeceou firme para o fundo do gol.

O América-MG voltou para o segundo tempo em busca do empate. Aos dois minutos, Felipe Azevedo se livrou da marcação e chutou na área. Boeck espalmou para evitar o gol. O Leão do Pici respondeu aos 14 minutos, em chute colocado de  Lucas Lima, que Airton defendeu. Aos 27, Moisés chutou da entrada da área e Airton defendeu em dois tempos. No fim, o Tricolor segurou as investidas do Coelho e garantiu os três pontos em casa.