Coritiba - PR 0 x 2 Palmeiras - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2022

Palmeiras vence o Coritiba e se mantém na liderança do Brasileirão Assaí

Dudu no primeiro tempo e Rony na etapa complementar marcaram os gols do triunfo palmeirense fora de casa

O Palmeiras venceu mais uma no Brasileirão Assaí. Na noite deste domingo (12), pela 11ª rodada da competição, a equipe paulista derrotou o Coritiba por 2 a 0, no Couto Pereira, e se manteve na liderança, agora com 22 pontos somados. Com o resultado, o Coxa caiu para o sétimo lugar, com 15 pontos.

+Confira a tabela da Série A!

Mesmo jogando fora de casa, o Palmeiras ditou o ritmo do primeiro tempo no Couto Pereira. Antes dos dez minutos, Gustavo Scarpa e Dudu pararam em boas defesas do goleiro Rafael William. Nos minutos seguintes, o Coxa até tentou equilibrar o confronto. Mas, aos 22, a equipe paulista voltou ao ataque e não perdoou. Dudu recebeu passe de Scarpa e bateu no cantinho para fazer 1 a 0. Inspirada, a dupla palmeirense ainda teve chances de anotar o segundo, mas o 1 a 0 permaneceu no marcador até o intervalo.

Depois das conversas nos vestiários, o Coritiba voltou para o segundo tempo com uma postura mais agressiva e chegou perto de empatar a partida com Guillermo e Adrián Martínez. Mas, no contra-ataque de almanaque o Palmeiras ampliou a vantagem, aos 18. Zé Rafael tocou para Gabriel Veron, que deixou Rony na boa para balançar as redes. Buscando uma resposta rápida, o time da casa assustou com Igor Paixão. Só que, aos 26, o Coxa passou a jogar com uma a menos, após expulsão de Thonny Anderson. A partir daí, os visitantes voltaram a controlar o jogo. Nos minutos finais, o Coritiba até ensaiou uma última pressão, mas o placar seguiu sem novas alterações.

Coritiba e Palmeiras se enfrentaram no Couto Pereira pela 11ª rodada do Brasileirão Assaí

Créditos: Robson Mafra/AGIF

Créditos: Gabriel Machado/AGIF