Grêmio - RS 0 x 0 Fortaleza - CE - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2021

Em noite dos goleiros, Grêmio e Fortaleza empatam pelo Brasileirão Assaí

Chapecó e Felipe Alves defenderam pênalti e o duelo tricolor terminou sem gols na Arena do Grêmio

Faltou bola na rede, mas não faltou emoção no duelo tricolor entre Grêmio e Fortaleza. Pela sétima rodada do Brasileirão Assaí, as equipes ficaram no 0 a 0, em partida disputada na noite deste domingo (27), em Porto Alegre. Com o resultado, o time gaúcho, que tem dois jogos a menos disputados, segue em busca da primeira vitória na competição. O Imortal é o lanterna, com dois pontos somados. Já o Leão do Pici tem 12 e aparece no quarto lugar.

+Confira a tabela do Brasileirão!

O jogo começou bastante movimentado na Arena do Grêmio. Rafinha, antes mesmo do primeiro minuto, arriscou a finalização para o time da casa. Enquanto, aos três, Robson respondeu para o Fortaleza. Ainda antes dos dez minutos, a equipe gaúcha teve ótima chance com Douglas Costa, que limpou a marcação e bateu rente à meta adversária. Nos minutos seguintes, o ritmo do jogo diminuiu, mas voltou a acelerar no final da primeira etapa. Éderson, em duas oportunidades, assustou para o Leão do Pici. E, aos 43, Ferreira chegou para o Imortal, mas carimbou a trave.

Depois do intervalo, a intensidade do final do primeiro tempo se manteve. Aos três, Kannemann aproveitou uma sobra dentro da área e quase marcou para o Grêmio. Do outro lado, Robson mais uma vez chegou para o Fortaleza, mas foi travado na hora exata por Rafinha. Já na marca dos 13 minutos, o camisa 7 do Leão foi derrubado dentro da área. Pênalti para os visitantes e cartão vermelho para Kannemann. Com a bola na marca da cal, Pikachu foi para cobrança, mas viu Chapecó acertar o canto e fazer a defesa. No rebote, a bola voltou para Pikachu, que mandou para fora.

Tentando se aproveitar da vantagem numérica, o Leão voltou a assustar com David e novamente Chapecó evitou o gol. Pelo lado gremista, Diego Souza, aos 29, esbarrou em Felipe Alves. Seis minutos depois, o atacante do Imortal teve grande chance em cobrança de pênalti e dessa vez foi o goleiro do Tricolor cearense, que brilhou para evitar o primeiro em Porto Alegre. Aos 43, o Fortaleza criou uma última oportunidade com Pikachu, que não aproveitou.

Estádio Arena do Grêmio Arena do Grêmio

Consequência das modificações dos jogos 055 e 057. Novo horário para evitar conflito de horário com partida da Seleção Brasileira pela Copa América dentro das possibilidades de grade de programação da emissora detentora dos direitos do Campeonato Brasileiro. SOLICITANTE: CBF/DCO, Grupo Globo (Premiere) e TNT Sports (Vide IMT - 09BSA/21 de 14/06/21)