Grêmio - RS 2 x 2 Santos - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2021

Arena do Grêmio - Porto Alegre - RS Quinta, 24 de Junho de 2021 21:30

Santos - SP

Santos - SP

Em Porto Alegre

Brasileirão Assaí: Grêmio e Santos empatam pela sexta rodada

Resultado de 2 a 2 deu o primeiro ponto na competição ao Tricolor Gaúcho, que segue na lanterna; Peixe ocupa o décima lugar na tabela

Em Porto Alegre, Grêmio e Santos entraram em campo pela sexta rodada do Brasileirão Assaí Em Porto Alegre, Grêmio e Santos entraram em campo pela sexta rodada do Brasileirão Assaí
Créditos: Pedro H. Tesch/AGIF

Em jogo movimentado na noite desta quinta-feira (24), Grêmio e Santos se enfrentaram na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, e empataram em 2 a 2, pela sexta rodada do Brasileirão Assaí. Diego Souza e Matheus Henrique marcaram os gols do time da casa, enquanto Marcos Guilherme e Marinho balançaram as redes para o Peixe.

Com o resultado, o Tricolor Gaúcho somou seu primeiro ponto na tabela da competição e segue na lanterna. O Santos, com oito, ocupa o décimo lugar.

Pressionando a saída de bola do Santos, o Grêmio fez valer o mando de campo em Porto Alegre e abriu o placar logo aos três minutos. Rafinha cruzou da direita, Victor Bobsin ajeitou para trás, e Diego Souza pegou de voleio para colocar o time gaúcho na frente: 1 a 0. Em desvantagem, o Peixe se reorganizou e levou perigo aos dez minutos, quando Kaio Jorge tocou para Marinho, que acabou travado por Rafinha na hora do chute. Com mais posse de bola, a equipe alvinegra foi buscando espaço e chegou ao empate na marca dos 28. Camacho recebeu na entrada da área e passou para Marcos Guilherme, que se livrou da marcação e ficou cara a cara com Gabriel Chapecó antes de mandar para o fundo das redes: 1 a 1.

Em busca dos primeiros pontos na competição, o Grêmio seguiu tentando o gol e, aos 41, voltou a ficar na frente. Diego Souza aproveitou falha de Luiz Felipe e ficou com a sobra da bola para carregar sozinho e rolar para Matheus Henrique completar para a rede.

Na volta do intervalo, o Tricolor Gaúcho teve boa chance de ampliar logo no primeiro minuto, quando Ferreira recebeu de Diego Souza e chutou na saída do goleiro João Paulo, que defendeu com os pés. Depois, apesar de mais posse de bola, a equipe da casa não conseguiu levar mais perigo aos visitantes. O Santos, buscando espaço, chegou ao empate aos 33 minutos. Marinho recebeu de Luiz Felipe pelo meio e finalizou de canhota para mandar no ângulo esquerdo do gol: 2 a 2.

Os times seguiram ofensivos nos instantes finais da partida. Do lado do Grêmio, a melhor chegada foi após Rafinha alçar a bola na pequena área, e Ferreira cabecear para boa defesa de João Paulo. Já o Peixe teve ótima oportunidade na bomba de Kaio Jorge, que viu Gabriel Chapecó salvar os donos da casa e manter o placar inalterado.

Em Porto Alegre, Grêmio e Santos entraram em campo pela sexta rodada do Brasileirão Assaí

Estádio Arena do Grêmio Arena do Grêmio

Evitar conflito de horário com partida da Seleção Brasileira pela Copa América dentro das possibilidades de grade de programação da emissora detentora dos direitos do Campeonato Brasileiro. SOLICITANTE: CBF/DCO e Grupo Globo (Rede Globo) (Vide IMT - 09BSA/21 de 14/06/21)