Juventude - RS 1 x 0 Corinthians - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2021

Jogo: 379
Alfredo Jaconi - Caxias do Sul - RS Quinta, 09 de Dezembro de 2021 21:30
Juventude - RS

Corinthians - SP

Ficou na elite!

Juventude derrota o Corinthians e garante a permanência no Brasileirão Assaí

Chico marcou o único gol do jogo e garantiu a equipe gaúcha na elite do futebol brasileiro em 2022

O Juventude recebeu o Corinthians, na noite desta quinta-feira (9), pela última rodada do Brasileirão Assaí, e com o apoio da torcida jaconera que se fez presente no Alfredo Jaconi, venceu o Timão por 1 a 0, garantindo a permanência na elite do futebol nacional. A equipe gaúcha se despede da edição 2021 da Série A na 16ª posição, com 46 pontos. Enquanto Alvinegro terminou a competição na quinta colocação, com 57 pontos.

+Confira a classificação final do Brasileirão Assaí!

Querendo fugir do rebaixamento, o Juventude contou com o apoio da sua torcida e foi para cima do Timão no primeiro tempo. Jadson, aos cinco, aproveitou um vacilo da defesa adversária e arriscou de fora da área, mas para fora.

Antes dos 15 minutos, Chico teve duas oportunidades em sequência. A primeira tentativa parou no goleiro corintiano e a segunda passou longe do gol. Mais tarde, Rafael Foster também tentou para o time da casa e dessa vez a trave atrapalhou os planos do Ju, que não conseguiu levar a vantagem para o intervalo.

Na etapa complementar, a equipe gaúcha manteve o controle das ações. Wescley e Paulo Henrique passaram perto de abrir a contagem. Aos 30, foi a vez de Roberson ter grande chance, mas viu Cássio novamente evitar o gol. Até que, aos 37, a insistência jaconera enfim surtiu efeito e Chico, de pênalti, sacramentou o triunfo do Juventude, que se garantiu na elite do futebol brasileiro.