Flamengo - RJ 0 x 1 Grêmio - RS - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2021

No Maracanã, Grêmio supera o Flamengo pelo Brasileirão Assaí

Com gol de Borja, o Tricolor vence o Mengão por 1 a 0 em duelo da 21ª rodada do campeonato

Flamengo e Grêmio se enfrentam pela 21ª rodada do Brasileirão Assaí Flamengo e Grêmio se enfrentam pela 21ª rodada do Brasileirão Assaí
Créditos: Jorge Rodrigues/AGIF

Na noite deste domingo (19), o Grêmio venceu o Flamengo por 1 a 0, no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 21ª rodada do Brasileirão Assaí. Com a vitória fora de casa, o Tricolor Gaúcho assume o 17º lugar, com 22 pontos. O Rubro-Negro permanece na terceira colocação da Série A, com 34 pontos.

+Confira a tabela do Brasileirão!

O primeiro tempo foi equilibrado e com chances para as duas equipes. Aos 12 minutos, Everton Ribeiro aproveitou um rebote e chutou pela linha de fundo. O Tricolor respondeu seis minutos depois com uma cabeçada de Borja para fora.

Aos 24, o Grêmio pressionou em contra-ataque. Borja serviu Villasanti, que chutou para boa defesa de Diego Alves. O Mengão voltou a arriscar aos 37. Em cobrança de escanteio, Léo Pereira cabeceou e Gabriel Chapecó defendeu. Nos acréscimos do primeiro tempo, o Grêmio abriu o placar. Borja recebeu bola livre na área e cabeceou no canto esquerdo do gol de Diego Alves.

O segundo tempo foi menos intenso e com pouca criatividade ofensiva dos dois lados. Aos 14 minutos, Borja chutou colocado da entrada da área e o goleiro do Fla defendeu. Nos acréscimos, aos 53 minutos, o Tricolor teve a chance de ampliar o placar em cobrança de pênalti. Borja chutou no canto direito e Diego Alves fez grande defesa.