Athletico Paranaense - PR 0 x 1 Corinthians - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2021

Brasileirão Assaí: Corinthians derrota o Athletico-PR na Arena da Baixada

Roni marcou no segundo tempo e garantiu o triunfo do Timão, que ganhou cinco posições no Brasileirão

Em duelo disputado na tarde deste domingo (22), o Corinthians superou o Athletico-PR na Arena da Baixada por 1 a 0, pela 17ª rodada do Brasileirão Assaí. Com o triunfo, o Timão chegou aos 24 pontos e pulou para a sexta posição. Já o Furacão aparece na nona colocação, com 23 pontos somados.

+Confira a tabela do Brasileirão!

O primeiro tempo teve o Corinthians no comando das ações, mas com dificuldades para encontrar os espaços no ataque. No lance de maior perigo do time alvinegro, Adson quase surpreendeu o goleiro adversário em cruzamento fechado. Do outro lado, o Furacão chegou pouco e apostou principalmente nos chutes de fora da área com Terans e Erick.

Depois do intervalo, o Athletico quase abriu a contagem, logo aos cinco minutos, com Christian, que aproveitou cruzamento de Nikão e carimbou o poste. Na resposta rápida, o Timão não perdoou. E, aos nove, após boa trama ofensiva, Fábio Santos fez o levantamento na medida para Roni fazer 1 a 0.

Sem perder tempo, o time da casa foi para cima tentando o empate e assustou nas finalizações de Carlos Eduardo e Léo Cittadini. O primeiro passou perto, enquanto o segundo parou em grande defesa de Cássio. Aos 34, o Furacão voltou a levar perigo, dessa vez com Nikão, que também errou o alvo. Passados os 40 minutos do segundo tempo, o Athletico tentou uma pressão final e teve chances de marcar com Janderson, Zé Ivaldo e Renato Kayser, mas não conseguiu evitar a derrota.