Atlético Mineiro - MG 2 x 0 Palmeiras - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2021

Jogo: 154
Mineirão - Belo Horizonte - MG Sábado, 14 de Agosto de 2021 19:00
Atlético Mineiro - MG

Palmeiras - SP

Galo na ponta

Atlético-MG bate o Palmeiras e abre vantagem na liderança do Brasileirão Assaí

Savarino marca duas vezes em vitória por 2 a 0 do Galo sobre o Verdão em Belo Horizonte

O Galo segue líder! O Atlético Mineiro venceu o Palmeiras por 2 a 0, em duelo válido pela 16ª rodada do Brasileirão Assaí. Savarino marcou, duas vezes, os gols do Galo no duelo disputado na noite deste sábado (14), no Mineirão. O resultado faz com que o Galo permaneça na liderança, com 37 pontos, cinco a mais que o vice-líder Palmeiras, que tem 32.

+Veja a tabela do Brasileirão Assaí!

O Galo teve uma intensidade maior e foi mais ofensivo na primeira etapa. Porém, a primeira chegada de perigo foi do Palmeiras: aos 20, Gabriel Menino arriscou o chute, mas Éverson defendeu. O Atlético ameaçou aos 29 minutos, com Nacho, em cobrança de falta lateral que levou perigo. O time da casa dominou a posse de bola na primeira etapa.

Aos 34, o Alviverde perdeu Patrick de Paula, que recebeu o segundo cartão amarelo no jogo e foi expulso. Aos 43, Vargas soltou um foguete de fora da área e Weverton colocou para escanteio.

Mas, aos 48 minutos, Arana levantou na segunda trave e Savarino chapou de direita para vencer o goleiro do Palmeiras e inaugurar o marcador em Belo Horizonte.

Mesmo a frente no placar, o Galo voltou para o segundo tempo pressionando a equipe paulista. E aos 16 minutos, o venezuelano apareceu novamente. Arana cruzou rasteiro, Savarino se antecipou ao goleiro do Palmeiras e fez o segundo. Com o placar favorável e um homem a mais em campo, o Atlético controlou a parte final.

O time mineiro ainda teve chances de ampliar, com Nacho aos 25, em chute por cima; com Hulk em pancada que obrigou Jaílson a operar uma grande defesa e com Keno, nos minutos finais, onde o goleiro do Alviverde apareceu novamente. Com isso, o placar se manteve.