Fluminense - RJ 2 x 1 Vasco da Gama - RJ - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2020

Jogo: 51
Maracanã - Rio de Janeiro - RJ Sábado, 29 de Agosto de 2020 19:00
Fluminense - RJ

Vasco da Gama - RJ

Emplacou mais uma

Com gol de Fred, Fluminense vence clássico contra o Vasco pelo Brasileirão Assaí

Fred marca pela primeira vez no retorno ao Tricolor, Fluminense vence o clássico e engata segunda vitória no Brasileirão

Vence o Fluminense! No Maracanã, o Tricolor encarou, neste sábado (29), o clássico carioca diante do Vasco, pela sexta rodada do Brasileirão Assaí, e saiu de campo com uma importante vitória por 2 a 1. Dodi e Fred marcaram para o Flu, enquanto Talles descontou para o Cruzmaltino.

+Confira a tabela do Brasileirão!

Com o triunfo, o Fluminense chegou aos mesmos dez pontos do rival. O Tricolor ocupa momentaneamente a quarta posição, enquanto o Vasco é o vice-líder e tem um jogo a menos.

O Fluminense começou o clássico em ritmo acelerado. Não deu nem tempo de se ajeitar no sofá. Aos dois minutos, em boa trama no ataque, Marcos Paulo apareceu na esquerda, levou para linha de fundo e tocou para o meio, a defesa adversária afastou o perigo, a bola sobrou com Egídio que achou Dodi na entrada da área. O camisa 22 pegou de primeira e acertou um belo chute para abrir a contagem no Maraca: 1 a 0. Na sequência, o Tricolor teve mais duas chances com Yuri, aos sete, e Nenê, aos dez.

A partir daí, o Vasco equilibrou as ações dentro de campo. Após cobrança de escanteio, Talles ajeitou de cabeça e Cano chegou para completar, mas viu Marcos Felipe fazer a defesa, aos 18. Já o Fluminense voltou a assustar na marca dos 32. Egídio fez o cruzamento rasteiro, Fernando Miguel espalmou para o meio, Evanilson aproveitou o rebote, mas o goleiro cruzmaltino se redimiu e evitou o gol. Nos instantes finais do primeiro tempo uma oportunidade para cada lado. Aos 41, Michel Araújo achou Calegari pela direita, o lateral arriscou o chute, mas mandou para fora. Enquanto, nos acréscimos, o Vasco respondeu em cabeçada de Ricardo Graça.

Ao contrário da primeira etapa, o segundo tempo começou devagar. As equipes rodavam a bola na intermediária, mas não conseguiam encontrar os espaços no ataque. Até que Fred entrou em campo, aos 30. E, cinco minutos depois, em contra-ataque fatal do Tricolor, o camisa 9 recebeu pelo meio e soltou o pé para ampliar a vantagem. Mas a tranquilidade do Flu durou pouco. Aos 40, Bruno César fez a tabela com Benítez, bateu colocado e Marcos Felipe fez a defesa, só que no rebote Talles não perdoou: 2 a 1. O gol cruzmaltino deu emoção aos últimos minutos do clássico. Mas o placar não sofreu mais alterações.

Clássico carioca entre Fluminense e Vasco movimentou a sexta rodada do Brasileirão

Créditos: Thiago Ribeiro/AGIF

Créditos: Lucas Merçon/Fluminense