Corinthians - SP 1 x 0 São Paulo - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2020

Jogo: 245
Neo Química Arena - Sao Paulo - SP Domingo, 13 de Dezembro de 2020 18:15
Corinthians - SP

São Paulo - SP

Domingo de clássico!

Corinthians vence o líder São Paulo e sobe na tabela do Brasileirão

Com gol de Otero na Neo Química Arena, Timão bateu o Tricolor Paulista por 1 a 0 e agora ocupa o nono lugar da Série A

Neste domingo (13), Corinthians e São Paulo disputaram o clássico paulista pela 25ª rodada do Brasileirão Assaí, com o Timão levando a melhor. Controlando as ações na Neo Química Arena, a equipe alvinegra venceu o líder da competição por 1 a 0, com gol de Otero.

Agora com 33 pontos, o Timão aparece na nona posição da tabela de classificação da Série A. O Tricolor, com 50, segue firme na liderança, mas viu a diferença para o segundo colocado diminuir para quatro pontos.

+Confira a tabela completa do Campeonato Brasileiro!

O clássico paulista começou com o Corinthians chegando perto de abrir o placar com Léo Natel em dez minutos. Primeiro, Ramiro lançou o atacante em velocidade, que arriscou de fora da área e viu Tiago Volpi fazer a defesa. Logo depois, após bom contra-ataque, o camisa 18 ficou na cara de Volpi, que fez ótima intervenção para salvar o São Paulo. Sem muito espaço, o Tricolor chegou com perigo pela primeira vez somente aos 22, quando Juanfran cruzou, e Brenner cabeceou para fora. Mas, dois minutos depois, o Timão partiu em contra-ataque após erro de passe de Reinaldo, e Otero avançou em velocidade até bater cruzado e abrir o placar: 1 a 0. Depois, o time alvinegro ainda teve chance de ampliar em falta cobrada por Otero e em chute cruzado de Léo Natel. Do lado dos são-paulinos, as oportunidades mais claras foram em duas cobranças de falta de Gabriel Sara, uma batida para fora e outra parada na defesa de Cássio.

Na volta do intervalo, o ritmo do clássico não mudou muito. Apesar de mais posse de bola, o São Paulo não foi tão efetivo na criação. Na melhor chance clara, aos 20 minutos, Reinaldo cobrou falta direto para o gol, que desviou em Fagner na barreira e obrigou Cássio a se esticar para fazer a defesa. Do lado do Timão, o segundo gol quase saiu aos 30. Volpi saiu jogando sozinho e perdeu a bola para Cazares, que rolou para Camacho. O meia ficou na cara do gol, mas acabou travado na finalização. Depois, a equipe da casa seguiu administrando o resultado positivo até o apito final e garantiu os três pontos na rodada.

Pela 25ª rodada do Brasileirão, Corinthians e São Paulo disputaram o clássico regional na Neo Química Arena

Créditos: Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Créditos: Daniel Vorley/AGIF